Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:51, 6 января 2011

Происшествия

remove_red_eye 62

В праздники активизировались карманники

В последние два дня 2010 года в Барановичский ГОВД поступило пять заявлений о карманных кражах. Правоохранители не исключают, что жертв воров было больше.

В четверг, 30 декабря, в городской отдел обратились четыре женщины. Ситуация у всех похожа – из сумочки пропал кошелек с деньгами и банковскими карточками. Суммы разные – от 10 до 200 тысяч рублей. Разные и места, где были совершены кражи: в двух случаях местом преступления стал рынок «Полесский», одна потерпевшие обнаружила пропажу кошелька после посещения торгового дома «Радуга», а 19-летняя студентка  не смогла точно сказать, когда же у нее вытащили кошелек: его исчезновение девушка обнаружила только дома.

На следующий день, 31 декабря, поступило еще одно заявление о карманной краже. На этот раз злоумышленники «засветились» на рынке «Алексеевский» по улице Тельмана. В исчезнувшем из сумочки кошельке, по словам потерпевшей, находились  37 000 рублей, 2 доллара, банковская карточка, водительское удостоверение и три сим-карты.

«Всплеск карманных краж всегда приходится на период праздников, так как в это время жители и гости города тратят большие суммы денег. И пока граждане посещают магазины и рынки, делают покупки, карманники  активно «работают» и «зарабатывают», – пояснил заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский.
Несмотря на то, что предновогодние и новогодние выходные уже позади, сотрудники милиции советуют не терять бдительности и прятать свой кошелек от посторонних глаз.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up