Автор: Людмила СТЕЦКО Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:51, 6 января 2011

Происшествия

remove_red_eye 83

Спокойствие нарушали только «семейники»

Первая ночь 2011 года в Барановичском регионе прошла спокойно, без чрезвычайных происшествий криминального характера.

Как сообщил заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, на улицах города и в общественных местах дежурили около 100 сотрудников милиции, что позволило обеспечить порядок.

Наибольшее волнение у горожан в первые часы 2011 года, по словам правоохранителей, вызывали взрывы петард и салютов, а также громкая музыка у соседей, о чем свидетельствует огромное количество звонков в дежурную часть городского отдела внутренних дел с подобными сообщениями.

Много вызовов, особенно в первый день нового года, касалось так называемых «семейников» (семейных скандалов). Как рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, за сутки 1 января в дежурную часть городского отдела милиции поступило 51 сообщение о семейно-бытовых конфликтах, что более чем в 3 раза больше обычного (в среднем эта цифра не превышает 15-ти).

РЕКЛАМА

Такая же ситуация наблюдалась и на территории района: по словам старшего оперативного дежурного оперативно-дежурной службы Барановичского РОВД Николая Лайши, 1 января к ним поступило около 20 извещений о «семейниках».

Рост происшествий подобного рода правоохранители объясняют активным употреблением горожанами спиртного в праздничные дни. «Народ «расслабляется», с рюмкой проводит старый год, с рюмкой встречает новый. И, как правило, финал у такого новогоднего сценария один: выяснение отношений между родными, близкими, просто знакомыми людьми – с криками, руганью и рукоприкладством», – пояснил Алексей Трофимов.

То, что граждане активно отмечали наступление нового года, подтверждает и число «клиентов» барановичского медвытрезвителя: с 31 декабря по 3 января в это учреждение были доставлены 25 человек, что значительно превышает средний показатель.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up