Новости / Происшествия

Чудили и страдали

6.01.2011, 13:51 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

В новогоднюю ночь горожане чаще обычного обращались за помощью к медикам – по необходимости, со скуки либо просто желая пошутить.

Как сообщили «IP» на Барановичской станции скорой и неотложной медицинской помощи, в предновогодние дни количество вызовов «скорой» прогнозируемо росло: 30 декабря – 207, 31 декабря – 217, 1 января – 270.

«Можно было бы сказать, что новогодняя ночь для медиков была вполне обычной, если бы не некоторые досадные «сюрпризы» от наших горожан, чего стоило ожидать в это время», – сообщила «IP» руководитель смены по приему и передаче вызовов Тамара Каспер, дежурившая в новогоднюю ночь.

По словам специалиста, в новогоднюю ночь горожане достаточно активно шутили со «скорой». Люди вызывали медиков по телефону, а когда те приезжали, им либо вовсе не открывали двери, либо не могли хоть как-то объяснить причину вызова. Медики были вынуждены разворачиваться и уезжать.

РЕКЛАМА

Традиционно «скорую» в новогоднюю ночь вызывали и пожилые, одинокие люди, не нуждающиеся в экстренной помощи. «Мы называем такое поведение синдромом одиночества, – пояснила Тамара Каспер, – когда одинокий человек вызывает врачей на дом едва ли не под бой курантов. Им одиноко, вот они и начинают жаловаться медикам на свою жизнь, вспоминать обо всех нажитых годами болячках…»

Более драматичным стала новогодняя ночь в барановичском травмопункте.

Сразу после полуночи за помощью к травматологам в алкогольном опьянении обратился горожанин, проживающий в частном секторе города. Мужчина, вероятно, решил добавить тепла в доме, стал рубить топором поленья, но разрубил кисть собственной руки.

После часа ночи от взрыва петарды пострадала беременная женщина. Вместе с друзьями она находилась на улице, когда из соседней компании до нее долетела петарда и ушибла лоб. По словам врачей, состоянию здоровья женщины сейчас ничего не угрожает, но тогда она здорово перепугалась.

В новогоднюю ночь горожане получали самые разные травмы. Один, находясь в алкогольном опьянении, поскользнулся и ушиб… правую ноздрю. А одному из барановичских таксистов сломали нос его же коллеги. Ранним утром 1 января барановичские травматологи вынуждены были спасать пьяного жителя д. Севрюки, которого сильно покусала собственная собака. Врачам пришлось ампутировать ему левое ухо.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up