Автор: Анзор КОНДАКАНОВ

14:59, 30 декабря 2010

Cпорт

remove_red_eye 117

Серебряный медалист дважды повержен

Волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» в субботу и воскресенье в спортивном комплексе «Атлант» убедительно переиграли серебряных призеров прошлогоднего чемпионата страны «Коммунальник» из Могилева с одинаковым счетом 3:0.

Дебют в первом матче больше удался гостьям, которые повели в счете – 3:1, 4:2. Но после силовых подач нашей Анастасии Лешик счет на табло поменялся уже в пользу хозяек – 7:4. Дальнейшие действия  барановичских волейболисток показали, что блок соперниц был явно не готов для отражения ударов той же Лешик, Анны Вашкевич, Галины Каршакевич, и первый сет закончился убедительной победой «Атланта-БарГУ» – 25:16.

В начале второй партии наши волейболистки явно расслабились, о чем говорит и счет 4:7. А тут еще в одной из атак серьезнейшую травму колена получила член сборной страны Анастасия Лешик. Игра остановилась на довольно продолжительное время, но наша волейболистка так и не смогла без посторонней помощи покинуть пределы площадки. Срочно прибывшая машина «Скорой помощи» увезла Анастасию в больницу.

Вместо травмированной волейболистки главный тренер барановичского клуба Борис Коляда бросил в бой опытнейшую Светлану Галкину. Но до второго технического перерыва счет на табло в пользу гостей – 11:16. В эти минуты редким мастерством и хладнокровием блеснула, как и подобает капитану, связующая Кира Якимова. Она зачастую брала инициативу на себя, атаковала сама, неожиданно для соперниц точно скидывала мяч в незащищенные участки площадки. Счет сравнялся – 17:17. И хотя соперницы нашли в себе силы выйти вперед 21:19, концовку лучше провели волейболистки «Атланта- БарГУ», выигравшие эту сложную  для себя партию – 27:25.

РЕКЛАМА

Когда в третьем сете на табло зажглись цифры – 21:6(!) в пользу хозяек, стало ясно, что воспитанницам Александра Климовича в этот день придется уйти с площадки побежденными. И хотя хозяйки в эти минуты расслабились, ход этого сета изменился лишь более почетным поражением гостей – 25:14 в третьей партии и 3:0 в матче.

И во второй день хозяйки только раз на мгновение  дали усомниться своим почитателям в окончательном успехе. Две партии «Атлант-БарГУ» выиграл без проблем – 25:20 и 25:22. Все шло по плану и в третьей до счета – 21:18. Четыре проигранных очка подряд поменяли счет уже на  тревожные – 21:22, 22:23. Но последовал минутный перерыв Бориса Коляды, после которого счет стал уже – 24:23. В последней атаке Анастасия Молосай была безупречна – 25:23 и опять «сухие» – 3:0.

И в противостоянии дублеров дважды сильнее были барановичские волейболистки, одержавшие победы 3:0 и  3:0.

В чемпионате наступает почти месячный перерыв, вызванный проведением еврокубков. 22-23 января в Минске наш клуб будет экзаменовать чемпион страны «Минчанка», а через неделю в родном зале команда встретится с брестским «Ковровщиком».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up