Автор: Людмила СТЕЦКО

14:13, 30 декабря 2010

Общество

remove_red_eye 102

Российский Дед Мороз побывал в Ястрембеле

Дед Мороз из Великого Устюга 28 декабря провел целый час в компании воспитанников Ястрембельской школы-интерната. По традиции дети читали Деду Морозу стихи, водили с ним хороводы, а он одаривал их подарками.

«Я приехал сюда поздравить всех с наступающим Новым годом. Пожелать, чтобы все мечты сбывались, чтобы мир был на всей планете, чтобы наша новогодняя сказка жила в сердцах маленьких и взрослых», – так обозначил цель своего визита в Ястрембель сказочный гость.

Чтобы посмотреть на настоящего Деда Мороза, многие воспитанники интерната пожертвовали днем школьных каникул и приехали в Ястрембель. Кроме того, пообщаться с зарубежным гостем приехали ребята из соседнего поселка Мирный. 

Дети в карнавальных костюмах читали Деду Морозу стихи, водили с ним хороводы и дарили подарки, сделанные своими руками. Сказочный гость, в свою очередь, также вручил каждому ребенку сладкий подарок.

РЕКЛАМА

Хотя Дед Мороз приехал в гости к воспитанникам дома-интерната не на санях, а на обычном авто, да к тому же без Снегурочки (ее роль на утреннике в Ястрембеле исполнила музыкальный руководитель школы-интерната Татьяна Величко), никто из детей, по словам директора школы-интерната, даже не усомнился в его «подлинности».

«Дети были очень впечатлены его ростом, густым протяжным баритоном», – рассказал директор Ястрембельской школы-интерната Александр Калько.

Из Ястрембеля гость отправился в Брест, а оттуда в Беловежскую пущу на встречу со своим белорусским коллегой.

«Это будет официальная встреча. Белорусский Дед Мороз уже дважды был у меня в гостях, вот и я решил нанести ему ответный визит», – сказал на прощание журналистам зарубежный гость.

Визит российского Деда Мороза, по словам руководства учреждения, стал не только запоминающимся, но и перспективным в плане сотрудничества. Александр Калько рассказал, что Деду Морозу и организаторам его поездки в Беларусь очень понравилось, как их принимали в Ястрембеле, и они пообещали, что сотрудничество будет продолжено и, возможно, уже в канун следующего Нового года российский Дед Мороз вновь приедет в гости к ребятам из школы-интерната.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up