Новости / Культура

Новый год по программе

30.12.2010, 14:49 / remove_red_eye 89 / chat_bubble

Запах мандаринов, шипение шампанского в бокалах, искры бенгальских огней – традиционные атрибуты встречи Нового года. В одном ряду с ними стоят новогодние голубые огоньки, любимые комедии, мюзиклы, которыми ежегодно радуют своих зрителей все телеканалы.  На что телевизионщики сделали ставку в эти новогодние праздники, выяснила «IP».

В Новый год со старыми фильмами

В прошлом году, чтобы найти 31 декабря на каком-либо телеканале любимые советские новогодние комедии, нужно было постараться. В этот же Новый год телевизионщики решили вновь обратиться к классике, вернув на экраны фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Ирония судьбы, или С легким паром!». Их один за другим 31 декабря будет транслировать ОНТ.

Вообще, в последний  день уходящего года можно будет наблюдать настоящий парад любимой киноклассики – «Карнавальная ночь», «Девчата», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Чародеи», что наверняка порадует поклонников  этих фильмов.

РЕКЛАМА

А вот киноновинок, снятых в уходящем 2010 году,  в новогодней программе зрители практически не увидят. Единственное, что им светит,  – российские комедии «О чем говорят мужчины»    1 января на ОНТ и «Любовь в большом городе-2» 2 января на СТВ.

Премьера сезона

Несмотря на то, что киносолянку большинство каналов приготовили по старому рецепту, в новогоднее меню телевизионщики включили несколько новых блюд. И, как ни странно, больше всего новинок в канун нового года представит не ОНТ, как это было обычно, а Первый национальный телеканал (БТ). Прежде всего, 31 декабря зрители телеканала смогут увидеть премьеру шоу «Вялікая розніца». Создатели шоу, которое является аналогом российской «Большой разницы», обещают зрителям пародии на  гуру белорусского шоу-бизнеса: Анатолия Ярмоленко и Алесю, ансамбль «Песняры», Ядвигу Поплавскую и Александра Тихоновича, Анжелику Агурбаш, а также на молодых белорусских звезд Георгия и Дмитрия Колдунов, солиста группы «J:mors» Владимира Пугача, группу «Тяни-Толкай». Примечательно, что белорусское шоу будут вести те же ведущие, что и в его российском аналоге – Иван Ургант и Александр Цекало.

Кроме того, в последний день года БТ презентует грандиозную премьеру – детективный сериал «Поцелуй Сократа». Авторский проект БТ, снятый по мотивам произведений белорусской писательницы Ольги Тарасевич, включает в себя шесть двухсерийных телефильмов. В главных ролях звезды российского кино – Андрей Соколов и Елена Корикова. Премьера состоится 31 декабря, в 19.15.

«Этот проект для Белтелерадиокомпании и вообще белорусского кино является уникальным, поскольку это первая в Беларуси попытка осуществления масштабного проекта экранизации национальной детективной серии», – сказал о сериале его главный редактор Игорь Костюченко.

Мюзиклы уходят в прошлое

Если еще пару лет назад новогодняя телепрограмма пестрела различными мюзиклами, музыкальными фильмами, такими как «Золушка», «Вечера на хуторе близ Диканьки» или белорусский вариант – «Павлинка», не говоря уже о запомнившимся всем «Старых песнях о главном» в нескольких «томах», то сейчас тот, кто пролистает программу новогодних праздников, увидит, что постепенно телевизионщики отходят от музыкальных фильмов. В новогоднюю ночь можно будет увидеть лишь один такой фильм.  Телеканал РТР представит на суд зрителей свою, музыкальную, версию известной сказки «Морозко». Правда, если сюжет сказки приобретет новую окраску, то в актерском составе особого разнообразия мы не увидим. Старую сказку на новый лад будут рассказывать засветившиеся практически во всех подобных  российских проектах Николай Басков, Лолита Милявская, Верка Сердючка.

Обещают премьеру в новый год и «нтвшники». Правда, даже в новогоднюю ночь они не смогли отойти от своей излюбленной криминальной тематики, сделав ставку на героев известного телесериала «Глухарь». «Новый год в деревне Глухарево», – так назвали свое творение российские телевизионщики. Остается надеяться, что в новогоднюю ночь обойдется без преступлений, а если они и будут, то только шуточные.

О детях забыли

Вот уже который год подряд в самый волшебный праздник телевизионщики забывают о самых маленьких своих зрителях. Чтобы пересчитать детские новогодние сказки, которые будут транслироваться в выходные, хватит пальцев одной руки. 31 декабря БТ покажет сказку «Лесная царевна», СТВ – «Новогодние приключения Маши и Вити». 1 января БТ будет транслировать «Золушку»,  на СТВ рано утром покажут «Морозко», а 2 января там же – «Двенадцать месяцев». Вот, в общем-то и все. Удивительно, но даже традиционных мультиков в телеэфире многих каналов практически нет. Возможно, телевизионщики делают скидку на то, что у многих маленьких граждан Беларуси есть доступ к специализированным детским каналам, на которых они могут чуть ли не круглые сутки смотреть детские фильмы и мультики. Но тех детей, у кого этих каналов нет, остается только пожалеть, ведь их телевизионный новый год, в отличие от взрослых, разнообразным не назовешь.

Конечно, этот небольшой экскурс по самым популярным телеканалам, который мы провели, не смог вместить всего того, что приготовили для зрителей работники телевидения. Более подробную информацию каждый сможет узнать, заглянув в телепрограмму. Но планируя свой новогодний досуг, помните: какой бы разнообразной ни была новогодняя телепрограмма, лучше встречать Новый год в веселой и теплой компании, чем перед экраном телевизора. Зрелищного вам Нового года!

Меломанам на заметку

Для тех, кто привык встречать Новый год с музыкой, телевизионщики приготовили множество концертов и музыкальных программ. В выходные вы сможете посмотреть:

–  Концерт Сары Коннор в сопровождении     президентского оркестра РБ – 31 декабря, БТ;

–  Минский бенефис Кима Брейдбурга – 31 декабря, БТ;

–  Концерт Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер» – 31 декабря, БТ;

–  Дискотека 80-х – 31 декабря, ОНТ;

РЕКЛАМА

–  Лучшие клипы 2010 года –         31 декабря, ЛАД;

–  Необыкновенный концерт с Максимом Авериным – 31 декабря, НТВ;

–  Лучшие песни-2010. Концерт в Кремле – 31 декабря, РТР;

–  Новогодний парад звезд – 31 декабря, РТР;

–  Новогодний Голубой огонек-2011 – 31 декабря, РТР;

–  20 лучших песен 2010 года –  1 января, ОНТ;

–  Песня года – 1, 2 января, РТР;

–  «Суперстар» представляет: «Александр Серов. Я люблю тебя до слез» – 1 января, НТВ;

– Супердискач 90-х Mega Hits – 1 января, СТВ;

–  «Суперстар» представляет: «Группа «Ласковый май» – 2 января, НТВ;

–  Концерт Beyonce – 2 января, ЛАД.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up