Автор: Инна ГОНЧАР

14:49, 30 декабря 2010

Культура

remove_red_eye 109

Как встретить год Кролика

В Китае считают, что если в новогоднюю ночь удастся угодить «хозяину года», то в текущем году он осыплет всяческими благами, добавит удачи и счастья в жизни. 

Чтобы понравиться Металлическому кролику или Белому коту, в юрисдикции которых будет Новый 2011 год, необходимо выполнить некоторые условия.

Делаем прическу

Новогодняя ночь как раз тот случай, когда можно позволить себе все, что угодно. Например, воспользоваться специальными средствами для волос, которые помогут выглядеть действительно по-новогоднему.
Гели и лаки с блестками всех цветов радуги, туши для волос оттеночные пенки, заколки в волосах – все можно использовать в этот особенный праздник.

РЕКЛАМА

Но следует помнить, что прическа должна гармонировать с нарядом и с тем, в каком стиле выполнен маникюр. Также если новогоднюю ночь планируется провести в непрерывных танцах, то слишком сложную укладку делать не стоит.

В салонах и парикмахерских города праздничная прическа на длинный волос обойдется от 45 до 80 тысяч рублей, а на короткий волос – от 15 до 40 тысяч рублей.

В макияже – естественность

Макияж является неотъемлемой частью новогоднего наряда. В грядущую праздничную ночь стилисты советуют минимально использовать косметику, поскольку к рекомендуемым светлым платьям самым подходящим будет едва различимый, натуральный макияж.

Можно лишь слегка подчеркнуть глаза затушеванным карандашом, наложить удлиняющую ресницы тушь, акцентировать скулы теплым персиковым оттенком, а для губ использовать  натуральный  блеск.
Если же в праздничном наряде будут присутствовать блестящие металлические детали, можно добавить на веки мерцающих серебристых теней. В том случае, если вы не уверены, что самостоятельно сделаете себе нужный макияж, можно обратиться к специалистам.

Стоимость макияжа, сделанного у профессионалов, составит от 50 до 70 тысяч рублей.

Коготки вместо ноготков

На Новый год стилисты советуют сделать заостренную форму ногтей, словно кошачьи коготки (у кролика коготки, кстати, не меньше).  

Ногти должны быть гладкими, с глянцевым блеском. Можно отполировать свои собственные  или нарастить такие ноготки. Маникюр желательно выполнить в бело-розово-металлических тонах, но и кроваво-красный цвет ногтей тоже подойдет. Можно раскрасить каждый ноготок в свой цвет, чтобы получить эффект радуги на кончиках пальцев. В любом случае, какой бы ни был цвет для дизайна ногтей, стоит добавить серебряных или золотых блесток.

Стоимость маникюра в нашем городе обойдется до 20 тысяч, художественная роспись ногтей до 13 тысяч рублей.

Украшаем квартиру и готовим праздничный стол

Стихия наступающего  года – металл, поэтому по квартире можно расставить металлические украшения: вазы, подставки для свечей.

Можно купить фигурки с символом 2011 года и украсить ими интерьер. А чтобы не разбудить в кролике уходящего тигра, в новогоднюю ночь на стол не следует подавать ни зайчатины, ни крольчатины.

Лучше отдать предпочтение вегетарианским блюдам: больше овощей, зелени, обязательно должны быть яблоки и просо. А вместо блюд из мяса можно приготовить рыбу, тем более что еще одним хозяином приходящего года считается кот. А рыба не только любимое кошачье лакомство, но и очень полезная пища для человека.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up