Автор: Алесь ГИЗУН

14:13, 30 декабря 2010

Общество

remove_red_eye 81

«Горячее» время гололеда

Минувшие выходные стали самыми напряженными для барановичских травматологов в нынешнем сезоне.

«Наплыв пострадавших от гололеда в нашем отделении начался еще в пятницу, когда улицы сковал гололед, – сообщил «IP» заведующий отделением травматологии УЗ «Барановичская городская больница» Сергей Ковш. – А последующие сутки были вообще самыми напряженными для травматологов в этом сезоне».

По словам Сергея Ковша, к утру 27 декабря на 60 коек травматологического отделения городской больницы приходилось 65 больных. Большинство пациентов поступали либо из Барановичского района, либо из городской периферии, где улицы нерегулярно посыпаются песком. Среди травм у пациентов преобладали переломы голеней, лодыжек и лучевых костей. За последние двое суток несколько старушек из Барановичского района попали в больницу с переломами шейки бедра.

Ко вторнику, 28 декабря, ситуацию с нехваткой коек удалось исправить. Отчасти благодаря тому, что нетяжелые больные были выписаны, отчасти потому, что поток стационарных больных все же уменьшился.
Чего не скажешь о пациентах с амбулаторными травмами. Их количество по-прежнему продолжает увеличиваться.

РЕКЛАМА

По информации травмопункта городской больницы, если за два выходных дня за помощью к травматологам обратился 81 человек, то только за одни сутки 27 декабря – 56 человек.

Почти все они получили травмы при падении на скользких улицах. По словам врачей, среди пострадавших преобладали люди пожилого возраста. Большинство получили переломы со смещением, требующие операций или манипуляций.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up