Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:26, 30 декабря 2010

Происшествия

remove_red_eye 66

Горожан разоружают

Более 300 патронов, пять единиц оружия, самодельные глушители и штык-ножи изъяли правоохранители у жителей  г. Барановичи с начала ноября.

Все оружие, среди которого есть и раритетный наган образца 1895 года, согласно результатам экспертизы, пригодно для стрельбы, а значит – представляет опасность.

Как сообщил начальник Барановичского межрайонного отдела 8-го управления ГУБОПиК МВД РБ Александр Муха, в большинстве случаев патроны, наганы горожане находят: кто-то при реконструкции дома, сарая, кто-то в поле во время сельхозработ, и хранят их у себя, не задумываясь, что это незаконно. Однако в этот раз в поле зрения сотрудников  отдела попали и те, кто скупал оружие и боеприпасы.

«Поступила информация, что двое горожан, торгующих по выходным дням на площадке напротив  Центрального рынка, занимаются скупкой старых вещей. При этом интересуются и огнестрельным оружием», – рассказал Александр Муха.

РЕКЛАМА

В ходе проверки выяснилось, что мужчины приобретали ружья, боеприпасы, штык-ножи времен Первой мировой и Второй мировой войн у так называемых «черных копателей». У горожан-коллекционеров покупали раритетные  экземпляры. Иногда предлагали в обмен на боевое оружие пневматическое.

В настоящий момент в отношении этих горожан возбуждено уголовное дело.   

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up