Новости / Общество

Сколько стоит самая высокая елка

24.12.2010, 11:22 / remove_red_eye 108 / chat_bubble

Барановичи купили елок на сумму почти 10 миллионов рублей с начала декабря.

В качестве покупателей в основном выступали предприятия и организации. Для елочных базаров в Барановичах, которые начали работу с 21 декабря, планируется заготовить более четырех тысяч елок.

Как рассказал помощник лесничего Малаховского лесничества Денис Рабцевич, цены на пушистых красавиц зависят от длины дерева. За девять тысяч рублей можно купить елку длиной до 1 метра. Лесная гостья высотой до 2 метров стоит 12 тысяч рублей, до трех – 15 тысяч рублей, до 4 метров – 21 тысячу рублей. Пушистая красавица длиной более десяти метров обойдется заказчику в 150 тысяч рублей.

Горожане могут выбрать елку в лесу сами, но на это потребуется разрешение лесничества. При самовольной вырубке населению грозит штраф от 175 до 1750 тысяч рублей (от 5 до 50 базовых величин). В прошлом году, по информации ГЛХУ «Барановичский лесхоз», наказание было более суровым – минимальный штраф составлял 700 тысяч рублей (20 базовых величин).

РЕКЛАМА

Приобрести  главный символ Нового года горожане смогут в разных микрорайонах Барановичей. В центре – в ГЛХУ «Барановичский лесхоз» (улица Маяковского, 7). В двух точках Южного микрорайона – ЧТУП «Барановичский коопрынок» (улица Чернышевского, 11) и автостоянка по улице 50 лет ВЛКСМ, дом 16. В Восточном микрорайоне реализует елки магазин «Стройматериалы» (улица Базисная, 11). В районе Третьяков – у магазина «Журавiнка» (улица Брестская, 258). На Текстильном лесных красавиц можно будет купить на мини-рынке у магазина «Элара» (улица Кирова, 54), в районе Боровков – в магазине «Садавіна-гародніна» (улица Багрима).

Елочные базары будут работать без выходных. В стационарных помещениях с 10 до 18 часов, на выезде – с 11.00 до 15.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up