Автор: Тамара Савич

11:12, 24 декабря 2010

Общество

remove_red_eye 92

Школьники ездят бесплатно

Решение главы области Константина Сумара о бесплатном проезде в общественном транспорте подписано 14 декабря.

Как сообщили в ОАО «АП г. Барановичи»,  15 декабря поступил звонок из Бреста о том, что теперь школьники будут ездить бесплатно. 

Согласно документу дети, получающие общее среднее образование, получили право бесплатного проезда в городских и пригородных маршрутах. 

Документом, подтверждающим право на льготу, будет школьная справка с фотографией. 

РЕКЛАМА

Закон об отмене льгот вступил в силу 17 декабря 2007 года, чуть больше чем через год после президентских выборов в 2006 году. По оценкам экспертов, тогда отмена льгот коснулась около 5 млн жителей нашей страны. Льготу на проезд для школьников, причем в 100% размере, детям вернули после заявления президента  на Всебелорусском народном собрании. 

Первыми это распоряжение выполнили в Минске. Столичные школьники право на бесплатный проезд в транспорте получили еще с 7 декабря. Неделей позже, с 13 декабря,  к акции подключились транспортники Минской и Витебской областей. 

С 14 декабря бесплатно стали ездить ученики в Гомеле, Могилевской области и на Гродненщине. Брестская область после долгих колебаний последней поддержала раздачу льгот для школьников.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up