Автор: Игорь ПУРПЛЕВСКИЙ

16:35, 24 декабря 2010

Cпорт

remove_red_eye 83

Новости футбола

У футболистов в самом разгаре время отпусков, но интерес  болельщиков к самой массовой игре не ослабевает, поскольку зима – пора переходов игроков из клуба в клуб, тренерских высказываний и т.д.

Хомляк в Польше
На прошлой неделе стало известно, что лучший игрок по версии нашей газеты в этом сезоне 22-летний вратарь Игорь Хомляк отправился на просмотр в польский клуб «Погонь», выступающий в первой лиге. На данный момент эта команда с            17-ю очками в своем активе занимает 14-е место из 20-ти. Лидирует же «ЛКС», у которого 40 очков в активе. Напомню, что в минувшем сезоне Хомляк сыграл за ФК «Барановичи» 28 матчей и пропустил 29 мячей.

 

Козека – один из лучших
Главный тренер ФК «Гомель» Олег Кубарев в одном из интервью  заявил: «Козека стал для меня настоящим открытием. Я его почти не знал, но сейчас нет сомнений в том, что он получит кредит доверия и в следующем сезоне». Напомню, гомельская команда в этом сезоне выступала в первой лиге вместе с ФК «Барановичи», без проблем вышедшая в высшую лигу, а 24-летний воспитанник барановичского футбола Сергей Козека играл в нем самые ведущие роли. Судите сами: в 28 поединках 11 голов и 6 голевых пасов. За время пребывания в ФК «Барановичи» Козека сыграл 126 матчей и забил 19 мячей. Сам он не так давно заявил газете «Все о футболе»: «Лично мне хочется продолжить прогрессировать. Тем более на новом уровне. Для этого приложу все усилия, буду выкладываться  по полной. Честно, немного волнуюсь – все же предстоит дебютировать в высшей лиге. Но, думаю, это я переживу, тренер поможет. Какие цели нам поставит руководство клуба, такие мы и будем преследовать. У меня, конечно же, есть желание быть в призерах. Я думаю, что мы будем… ладно, лучше ничего говорить не буду». Еще одна любопытная новость. По окончании сезона в конце ноября Сергей Козека покончил с холостяцкой жизнью. С чем мы его и поздравляем.

РЕКЛАМА

 Мы только за
Еще один футболист «Гомеля», который в прошлом году выступал за ФК «Барановичи»,        22-летний Михаил Колядко, возможно, пополнит ряды нашего клуба. В сезоне-2010, хотя он и сыграл за «Гомель» 28 матчей, но в основном   выходил на поле на один-два десятка минут. Он забил всего 4 мяча и отдал 2 голевые передачи. Поговаривали, что он вернется в «родные пенаты» еще во втором круге этого сезона, но что-то не срослось. Что ж мы и подождем.  Напомним нашим читателям, что Колядко был признан лучшим игроком ФК «Барановичи» сезона 2009 года, сыграв 24 матча и забив 15 мячей.
P.S. Когда номер сдавался в печать, стало известно, что руководство «Гомеля» согласилось отпустить Колядко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up