Новости / Культура

Как-то раз под Новый год…

24.12.2010, 15:41 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

Встретить Новый год интересно и необычно мечтают все. Самыми сильными впечатлениями от празднования этого главного дня в году в своей жизни с «IP» поделились наши горожане.

Порадуемся на своем веку мы первому снежку

Александр Чеботарь, руководитель театральной студии «СВ-шоу» Бел. ж/д:

– Новый год у меня всегда проходит по-разному, и вот уже который раз на работе. Однако одним из самых магических был Новый 2004-й. Я с театральной группой участвовал в новогоднем концерте для отдыхающих санатория «Магистральный». Как сейчас помню, мы тогда представили новогоднюю версию «Трех мушкетеров». Отработали программу без запинки 31-го, а вот второй день был рассчитан на уличные игрища, а там слякоть, температура «нулевая». Что делать – не знаем. Усиленно с ребятами начинаем придумывать конкурсы в помещении. Усталые, замученные, без единой мысли в голове ложимся отдохнуть с надеждой на то, что утром произойдет чудо и все получится. Просыпаемся, выглядываем в окно – ура, мы спасены! На улице пошел снег. Вот такое маленькое зимнее первоянварское чудо.

Кажется, мы рожаем

Александр Сорговицкий, заместитель руководителя клуба любителей собаководства «Полесье»

РЕКЛАМА

– Канун 2001 года, 11 часов вечера – отмечаем праздник дома, как все нормальные люди. Вдруг – звонок в дверь. Пришла женщина из соседнего дома и спрашивает: не могу ли я помочь принять роды у ее собаки. Отказаться я не мог: голос плачущий и такой безнадежный, что совесть сказала – помочь надо.

Прихожу в квартиру, меня на пороге встречает французская бульдожка по кличке Линда. Облаяла, как положено, незваного гостя и побежала на свое родильное место. Хозяйка Анна в легкой панике, роды-то первые. А я акушер малоопытный, принимал роды только у своих лабрадоров.

К бою курантов у нашей «дамы» начались интенсивные схватки, и аккурат в Новый год Линда родила мальчика. В эту новогоднюю ночь мне пришлось «попотеть»: до футбольной команды мы с собакой Линдой недотянули, всего «нас» было девятеро. Конечно, ни салюта, ни площади в Барановичах в этот вечер я не увидел, но чувство удовлетворения от своей полезности получил. Вот такой Новый год…

Новый год по-фински

Елена Соловей, директор ГУО «ОСШ №9»:

– Самые фантастические ощущения от встречи Нового года остались у меня от того праздника, который мы всей семьей в 2000 году встречали в Финляндии. Красивая природа, зимняя погода, а для детей – настоящая сказка со сказочными троллями, эльфами, гномами, подарками, зимними играми, развлечениями и настоящим Дедом Морозом. Кстати сказать, подарки у лапландского Деда Мороза можно получить только приняв участие в организованном им конкурсе. Внешне финский Мороз показался мне обычным, но у него была просто шикарная белая борода. Мы побывали в его резиденции, прокатились на оленях.

А еще мне запомнилось, что в Финляндии Новый год встречают не так, как у нас – традиционно за столом. Там все выходят на улицу с бокалами шампанского и дожидаются, когда на часах пробьет двенадцать. Тут же после полуночи, все поздравляют друг друга, обнимают, а в городе начинается парад фейерверков. Все очень красиво и необычно.

Новогоднее дежа вю (правдивая новогодняя история)

Федор Жиляк, певец, композитор, руководитель группы «Явар»:

– Новый год уже давно стал для меня семейным праздником. Работу с 31 декабря на 1 января я оставил в прошлом, и в последнее время, сколько бы мне денег не предлагали, я стою на своем и в новогоднюю ночь остаюсь дома.

Самый запомнившийся Новый год для меня как для автора песен был несколько лет назад. Сижу дома, за праздничным столом, смотрю телевизор и вдруг слышу – звучит моя песня. Переключаю на другой канал, и через некоторое время опять слышу знакомые звуки написанной мной мелодии. Переключаю на третий канал, уже российский, – история повторяется. Для меня это было так неожиданно и так приятно. Я вдруг осознал, что чего-то в жизни смог добиться. Но хотелось бы сделать еще больше. С такими мыслями я начинаю каждый свой Новый год.

Пользуясь случаем, поздравляю своих любимых детей и жену, своих друзей, товарищей по работе и коллег по творчеству с наступающим Рождеством и Новым годом!

Елки, палки и новогоднее ЧП

Юлия Хитрая, спортсменка, мастер спорта международного класса по плаванию:

– Самые теплые воспоминания у меня о новогоднем празднике, который был в детстве. Родители приглашали своих друзей, все веселились, пели песни. Вдруг – стук в дверь – и вошел настоящий Дед Мороз. Я с остальными детишками старалась без запинки рассказать стишок и получить свой самый заветный подарок – большой мешок с шоколадными конфетами. А позже, ночью, мы всей компанией выходили на улицу с санками и катались с горки, пока не промокали насквозь.

Случались и курьезные истории. Когда мне было лет 12-13, я присела дома под елку почитать книгу. Она резко наклонилась, пошатнулась и упала прямо на меня. Родители тогда очень испугались, но все закончилось благополучно: меня спасли, отряхнули от иголок, подняли елку, а Новый год мы встретили весело.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up