Новости / Происшествия

Грузовик протаранил дом

24.12.2010, 15:30 / remove_red_eye 52 / chat_bubble

Автомобиль “мерседес” с электрической мельницей на платформе врезался в угол жилого дома в д. Молчадь.

По информации старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, водитель – 27-летний  житель Минского района – не учел погодные условия, состояние проезжей части, а также неустойчивость самой конструкции грузовика. В результате потерял управление и въехал в дом. 

 

РЕКЛАМА

Удар был такой силы, что часть фундамента дома разрушилась, сама постройка накренилась, от чего «вздыбился» пол и рассыпалась печка.  Хозяйка дома – 70-летняя пенсионерка, которая находилась в этот момент внутри помещения, не пострадала. 

Кабина грузовика в результате столкновения деформировалась, и водителя, по словам Александра Евтюхина, зажало в кабине. Чтобы его извлечь, понадобилась помощь спасателей. К счастью, серьезных травм у мужчины не обнаружили, и госпитализация не понадобилась.

Интересно, что этот случай стал  шестым в череде подобных аварий, произошедших за последние месяцы в Беларуси. Две из них случились в декабре. 

Так, в Молодечненском районе грузовик «ГАЗ-52», уходя от столкновения с автокраном, въехал в павильон магазина. Под колесами машины оказались покупательница и продавщица магазина. По дороге в больницу покупательница скончалась. 

А в Бресте таксист проломил стену частного дома. К счастью, ни сам водитель, ни жильцы дома не пострадали.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up