Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

16:35, 24 декабря 2010

Cпорт

remove_red_eye 65

Фиаско «Гаспадара»

Барановичская мини-футбольная команда «Гаспадар» в рамках 1/32 кубка Беларуси в пятницу,                               17 декабря, со счетом 2:4 по пенальти проиграв брестскому «Меркурию», выбыла из этого турнира.

Согласно жеребьевке «Гаспадар» должен был проводить матч в Барановичах, однако зал игровых видов спорта в нашем Ледовом дворце оказался занят. Провести встречу в спорткомплексе «Атлант» или в зале ДЮСШ-5 также не получилось. Пришлось играть домашний, по определению, поединок в Бресте в спорткомплексе «Виктория».

С первых минут поединка вырисовалось преимущество «Гаспадара». Правда, до точных ударов в исполнении подопечных Виктора Копытича дело не доходило. А вот «Меркурий» на 8-й минуте чистого времени  встречи наказал барановичскую команду за голевую расточительность 0:1. Но достаточно быстро наш Александр Мять сравнял счет   1:1. На 25-й минуте «Гаспадар», благодаря разящему удару Дмитрия Гомзы, даже повел в счете 2:1. Брестская команда, участвующая в турнире «Элит-лига», спустя пять минут восстанавливает равновесие 2:2. Последовавшие заключительные десять минут встречи оказались безголевыми.

По регламенту соревнований команды играют еще два дополнительных тайма по пять минут. Но острожные действия соперников к изменению счета не приводят. Пенальти. Увы, в этом мини-футбольном компоненте барановичская команда оказалась менее удачлива. «Меркурий» с первого удара делает счет по пенальти 1:0, а удар нашего  Дмитрия Гомзы голкипер брестчан парирует. Последовавшие удары наших Сергея Котка и Александра Мятя, также как и их оппонентов, оказались не берущимися для вратарей 3:2. Четвертый свой пенальти номинальные гости, читай брестчане,  обратно реализовывают 4:2. У нас к мячу подходит  без права на ошибку  Андрей Короткевич. Удар и снова страж брестских ворот на высоте. А «Гаспадар» выбывает из числа участников кубка Беларуси по мини-футболу.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up