Новости / Экономика

Сколько стоит переодеться в зиму

16.12.2010, 18:07 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

Неожиданно суровое начало зимы заставило нас пересмотреть свой гардероб и сменить одежду.

Что актуально этой зимой? Смотрим, считаем, выбираем.

Девушка с севера

Модельеры в этом сезоне единогласно решили стать ближе к северным народам: самый модный узор этой зимы – жакард или «норвежский узор».  Пестрые свитера, платья, шарфы и шапки, жакеты, гольфы – всего одна вещь с «норвежским узором» позволит вам идти в ногу с модой.

РЕКЛАМА

Однако хотя в барановичских магазинах можно найти только свитера и платья c модным в этом сезоне норвежским узором, но разнообразием они не могут похвастать: встречаются только серые, черные и изредка коричневые модели с нужным узором. Более веселой расцветки свитеров и платьев не найти. Помимо этого, разнообразием найденные модели не отличаются: по крайней мере, в трех  магазинах свитера и платья отличались друг от друга только разной ценой, но не дизайном.

 Зима пушистая

Также в этом сезоне модельеры сошлись на том, что зима – время меха. Причем не только натурального, но и искусственного.  

Дизайнеры отделывают мехом не только пальто  и куртки, но и сумочки, жилетки,  юбки-мини, манжеты и  воротники.

Верхняя одежда с каждым годом становится все дороже, но не отличается разнообразием: те же пуховики, пальто с меховыми воротниками, что и год назад. Справедливости ради стоит заметить, что  теперь можно найти и множество шубок из искусственного меха. Кстати, здесь дизайнеры разошлись не на шутку: в магазинах можно найти шубки  как  цельнокроенные, так и из кусочков меха, скроенные на манер шутовских колпаков.

Обувь: классика и авангард

В этом сезоне мода диктует носить как классическую обувь, так и обувь со всевозможными заклепками, шнурками, бантами и отделкой из меха.

Такой обуви импортного привоза у нас хватает: есть и заклепки, и шнурки, и бахрома, и мех. Правда, и цена на них доходит до полумиллиона. К сожалению, белорусские модели хоть и дешевле порядка на сто-сто пятьдесят тысяч, но слабо соответствуют понятию «модная обувь». По-прежнему отечественные производители обуви не могут найти баланс между практичностью-надежностью и изяществом обуви: все те же тяжеловесные платформы,  каблуки и  колодки.

Кстати,  прогнозируют, что нынешней зимой нас ожидают суровые деньки, так что стильные войлочные валенки будут как нельзя кстати. Эта обувь мало напоминает те угрюмые черные валенки, которые носили наши дедушки-бабушки. Теперь это скорее игрушечный вариант, украшенный стилизованными цветами и орнаментами. Цена такого чуда  в Барановичах  – от 250 000 рублей. Дешево и красиво.

Длинные перчатки

Чтобы быть в моде этой зимой, непременно нужно завести в своем гардеробе длинные перчатки. Длина варьируется, но в большинстве своем они должны быть по локоть и даже выше него. Материал – мех, кожа, трикотаж, вельвет.

К счастью, недостатка в перчатках, как и в выборе их, у жительниц нашего города возникнуть не должно.
 
Спустя несколько модных сезонов к нам вернулась «звериная» расцветка. Имитация ткани под представителя семейства кошачьих или зебру уместна везде: на платье, пальто, перчатках, сапогах, колготах или свитерах – одна деталь с такой расцветкой тут же запишет вас в первые модницы!  
Столичные магазины уже подхватили эту тенденцию и предлагают покупателям вечерние платья, юбки и блузы в таких расцветках. К сожалению, найти популярные окраски у нас оказалось проблематично – видимо, мода дойдет до нас спустя некоторое время, но будет уже не актуальной.  

Цвета: раскрась зиму!

Самые модные цвета для зимы – коралловый, бордо, багряный, лиловый, шоколадный, цвет жимолости. По-прежнему много черного, серого цветов. Зеленый цвет, особенно его камуфляжные оттенки, фигурирует практически во всех видах одежды. Помимо этого, в новом сезоне красный  –  это новый черный! Если алое платье или пальто –  для вас слишком смело, можно начать с красной обуви.  
Что касается традиционно зимних тканей – трикотаж, бархат, вельвет, то барановичские магазины не могут похвастать веселой разноцветной палитрой. К примеру, платья в частных магазинах редко можно найти синего или бордового цвета. В основном больше серые и черные и не меньше
140 000 рублей.

Что же касается государственных магазинов – цвета как никогда актуальны – шоколад, матовый лиловый, бордо и все оттенки приглушенного зеленого – единственное, что страдает, – дизайн и покрой. Поди заставь модниц надеть на себя то, что предлагают магазины.

Сколько стоит зимний гардероб:

пуховик – от 500 000 рублей;

РЕКЛАМА

пальто – от 500 000 до 760 000 рублей;

шуба (натуральный мех) – от 4 000 000 рублей;

шуба (искусственный мех) – от 1 500 000 рублей;  

шапка, шарф (комплект) от 70 000 рублей;

платье трикотажное – от 90 до 170 000 рублей;

свитер – от 90 000 рублей;

длинные перчатки — от 20 000 до 80 000  рублей;

обувь кожаная – от 350 000 рублей.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up