Автор: Алесь ГИЗУН

16:39, 16 декабря 2010

Общество

remove_red_eye 74

Падаем и обмораживаемся

С наступлением устойчивых холодов в Барановичах участились случаи гололедных травм, обморожений и переохлаждений.

Как сообщили «IP» в травмопункте Барановичской городской больницы, количество обращений горожан, пострадавших от падения на льду, стало увеличиваться с середины прошлой недели, когда после непродолжительной оттепели на улицах образовался ледяной покров.

Если накануне к травматологам ежедневно обращалось около 30 человек, то с образованием льда на городских улицах количество обращений выросло до 40 – 50 в день. По словам врачей травмопункта, сегодня около 80% их пациентов травмируются при падении на льду. В основном это переломы голеностопных суставов либо, если при падении падали на руку, переломы лучезапястных суставов.

Некоторые горожане травмировались и более тяжко. Так, одна пожилая горожанка, например, получила  перелом тазобедренного сустава. Ее прооперировали в травматологическом отделении городской больницы.

РЕКЛАМА

Как сообщили «IP» на станции скорой и неотложной медицинской помощи, с начала месяца медикам приходится почти ежедневно доставлять с улиц города граждан, получивших различные обморожения конечностей либо общее переохлаждение организма.

По информации Барановичской городской больницы, с начала месяца на больничные койки легли восемь человек с обморожениями конечностей различной степени.

«Особенно настораживает тот факт, что почти все доставляемые пациенты пребывали в состоянии алкогольного опьянения, – пояснил заведующий травматологическим отделением Барановичсской городской больницы Сергей Ковш. – В связи с этим нелишним будет напомнить, что алкоголь дает ложное чувство согревания: он расширяет сосуды, поэтому человек быстрее остывает».

К сожалению, последствия этого бывают достаточно плачевными. Так, в начале этой недели барановичским медикам пришлось ампутировать руку на уровне предплечья мужчине, который отморозил ее, находясь как раз в состоянии алкогольного опьянения.

Ампутацию нескольких пальцев руки медики готовились провести 14 декабря и одной горожанке. По словам врачей, женщина с нарушенной психикой отморозила руку по невнимательности. Поэтому в морозное время таким людям также необходимо должное внимание.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up