Автор: Анзор КОДАКАНОВ

17:51, 16 декабря 2010

Cпорт

remove_red_eye 101

Охочи до золота

Девять золотых медалей из семнадцати завоевали барановичские самбисты на открытом чемпионате Брестской области по самбо среди мужчин и женщин, прошедшем 10 декабря в спортивном зале СДЮШОР единоборств и велоспорта.

Уверенную борьбу продемонстрировал динамовский ветеран 34-летний Николай Антонович, завоевавший золотую награду в весовой категории до 68 кг. В весе до 74 кг в финал, как и ожидалось, вышли четырехкратный обладатель Кубка страны Василий Войтехович и 19-летний Эдуард Муравицкий. Молодой спортсмен составил ветерану достойную конкуренцию, а в одном из эпизодов был даже близок к досрочной победе. Но опыт позволил Василию не только выйти из трудного положения, но и победить с минимальным преимуществом.

Хорошую подготовку показали барановичские самбисты Роман Бутько, ставший обладателем золотой награды в весе до 82 кг, и студент БарГУ Александр Петлицкий, взявший реванш за поражения в финальной встрече турнира на  призы С.И.Грицевца у Олега Новичкова.

В тяжелых весовых категориях не было равных нашим Алексею Чужинову (100 кг) и Денису Пархомуку (свыше 100 кг).

РЕКЛАМА

В соревнованиях женщин у нас только три обладательницы золота. В весе до 52 кг сильнейшей стала студентка БарГУ Елизавета Ковалевич. Инна Шабан, выступающая в весовой категории до  64 кг, в финальном поединке сумела провести болевой прием  на ахиллово сухожилие против опытной брестчанки Кристины Поцепни. В весе свыше 80 кг сильнейшей стала сотрудница СИЗО-6 мастер спорта Юлия Костюк.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up