Новости / Cпорт

Не стареют игрой ветераны

16.12.2010, 17:51 / remove_red_eye 146 / chat_bubble

Третье место завоевала команда ветеранов барановичского футбола «Локомотив» в ходе традиционного рождественского международного турнира по мини-футболу среди ветеранов, прошедшего   11-12 декабря в Бресте.

Данный турнир пользуется заслуженным уважением в республике. Поэтому не случайно в спорткомплексе «Виктория» кроме наших футболистов собрались брестские дружины «Адамс», «Динамо-92» и «Брестлифт», минские коллективы «Бобры», «Каджия» и «Мотор», солигорский «Шахтер», березовский «Верас», «Дорстройсервис» из Слуцка, «Гродно», а также «Граница» из польского города Тересполь. Согласно формуле соревнований, на первом этапе команды, разбитые на четыре группы по три команды, проводили игры между собой. Дружины, занявшие третьи места в своих группах, в дальнейшем разыгрывали девятое – двенадцатое места, а команды, завоевавшие первые и вторые места, получали пропуск в 1/4 финала. 

В первом матче группового раунда «Локомотив», благодаря мячу, забитому  Андреем Кипрой, разошелся миром, как оказалось, с будущим победителем соревнований солигорским «Шахтером» – 1:1. Поэтому во втором поединке барановичскую команду устраивала только победа. И «Локомотив», благодаря точным ударам Дмитрия Андронова, Андрея Кипры и Станислава Коршуна, обыграл слуцкий «Дорстройсервис» со счетом 3:1. В четвертьфинале наши земляки попали на минскую «Каджию».

Матч с минчанами выдался далеко не легкой прогулкой. Основное время не выявило победителя – 1:1 (у «Локомотива» отличился Юрий Слизень). Только в упорной борьбе, одолев соперников  по пенальти со счетом 4:3, барановичская команда сумела пройти дальше. В составе «Локомотива» реализовали свои пенальти Владимир Янковский, Сергей Кез, Дмитрий Андронов и Андрей Кипра.

РЕКЛАМА

К сожалению, в полуфинале наши потерпели поражения 0:1 от брестского «Адамса», ставшего в итоге вторым на турнире. Тем не менее в матче за третье место дружина играющего тренера барановичан Игоря Вяткина, благодаря забитым Андреем Кипрой и Дмитрием Андроновым мячам,  со счетом 2:0 переиграла березовский «Верас».     

Состав «Локомотива»: Сергей Бобровский (вратарь), Сергей Кез, Дмитрий Андронов, Владимир Боуфалик, Игорь Вяткин, Виктор Носко, Андрей Кипра, Владимир Янковский, Юрий Слизень, Станислав Коршун. По словам участников соревнований, турнир прошел на высоком организационном уровне. Абсолютно все команды были удостоены кубков, грамот и ценных призов.

В составе «Локомотива» были отмечены Андрей Кипра (лучший защитник турнира) и Виктор Носко (лучший игрок команды).

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up