Автор: Анзор КОДАКАНОВ

17:51, 16 декабря 2010

Cпорт

remove_red_eye 61

Наступление молодых

Пять призов и золотых медалей за победы в личных соревнованиях чемпионата Брестской области по дзюдо завоевали  барановичские спортсмены.

Главной причиной такой скудной коллекции наград является отказ от участия в соревнованиях наших опытных спортсменов, которые сослались на усталость после  участия в студенческом первенстве страны и областных соревнованиях самбистов. Эти соревнования прошли на спортивной базе Ляховичского РОО  и собрали представителей 11-ти команд городов и районов области.

При отсутствии опытных спортсменов хорошо проявили себя молодые спортсмены – учащиеся областного училища Олимпийского резерва. В категориях до 60 и 66 кг первенствовали Богдан Онищук и Андрей Деменчук из Кобрина. Следует отметить, что ставшие обладателями серебряных наград наши Александр Петров и Игорь Кустинский смотрелись вполне достойно, но у победителей имеется возможность чаще стартовать в состязаниях. Наибольшее количество участников собралось в весе до 73 кг.

Здесь сильнейшим стал Эдуард Муравицкий, в финале сломивший сопротивление уже привычного для себя соперника в решающих схватках Артема Кустинсокого из ДЮСШ при профкоме БПХО. Воспитанник СДЮШОР Евгений Ильюхин только что вернулся с чемпионата мира по универсальному бою, где завоевал серебряную медаль.

РЕКЛАМА

И на соревнованиях в Ляховичах спортсмен боролся ярко и уверенно, не оставив своим конкурентам ни грамма надежд на победу. В весе до 90 кг первенствовал березовский самбист Дмитрий Каменев. В отсутствии нескольких опытных спортсменов весовой категории до 100 кг золотая медаль у студента БарГУ Александра Хилютича. Не нашлось достойных конкурентов  в весе свыше 100 кг для  Дениса Пархомука.

 В соревнованиях женщин доминировали брестчанки, завоевавшие пять высших наград. В весе до 48 кг – Виолетта Фурсова, 52 кг – Юлия Крук, 57 кг – Оксана Головей, 70 кг – Ирина Обламская и свыше 78 кг Елена Фатеева. Учащаяся СДЮШОР Анастасия  Юрлевич (63 кг) и Ирина Омелянова (78 кг) из г. Ляховичи смогли нарушить гегемонию дзюдоисток областного центра.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up