Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

17:51, 16 декабря 2010

Cпорт

remove_red_eye 95

На любви к футболу

Команда «Дарья» стала победителем первого турнира по футболу «Любительская футбольная лига г. Барановичи» (ЛФЛБ), прошедшего с 28 августа по 28 ноября на полях БарГУ, лицея №1, Барановичского государственного профессионального лицея строителей, средних школ №16, 19, 21, а также футбольной ДЮСШ №5.

Как рассказал «IP» ученик девятого класса Барановичской средней школы № 18 Артем Шклярик, который наряду с  учащимся первого курса БГКЛП Евгением Нестеровичем стал  инициатором проведения подобного турнира в нашем городе,  все началось с того, что однажды они с Женей нашли в Интернете информацию о местной дворовой команде «Депо» (нынешний участник ЛФЛБ), и у них родилась идея собрать собственную.

В результате была создана команда «Болото». Вскоре к ним присоединились еще несколько групп ребят со своими футбольными коллективами.

Команда «Дарья»  стала победителем первого турнира Любительской футбольной лиги г. Барановичи

РЕКЛАМА

Команда «Дарья» стала победителем первого турнира Любительской футбольной лиги г. Барановичи

После того как соперники померялись силами между собой, многие заговорили о возможности проведения полноценного турнира. В социальной сети «Вконтакте» была организована группа с целью поиска возможных участников соревнования. Всего за две недели желание участвовать в турнире выразили восемь команд: «Болото», «Дубль», «Дарья», «Узноги», «Репина-сити», «Северный», «Депо», «Южный».

Турнир проходил в два круга. А возраст участников колебался от 14 до 21 года.

Уже с первых туров обозначился тандем лидеров турнира. Команды «Дарья» и «Узноги» порой обыгрывали своих оппонентов с двузначным счетом. А в последнем туре первого круга волею жребия этим дружинам пришлось сыграть между собой. Лидировавшая до этого матча «Дарья» ничего толком не смогла противопоставить «Узногам» и, потерпев поражение со счетом 2:7, уступила первую строчку своему главному сопернику. Но вскоре, благодаря осечке «Узног», коллектив с красивым женским именем снова возглавил турнирную таблицу.

Трехочковый гандикап «Дарьи» сохранялся до последнего тура, в котором друзья-соперники снова встретились между собой. Однако на этот раз «Дарья» не допустила осечки и обыграла «Узноги» со счетом 4:0. А вот команда «Болото», организовавшая турнир и долгое время находившаяся на третьей позиции, в последнем туре досадно проиграла «Южному» 0:8 и откатилась на пятую строчку.

Хотя при проведении соревнований организаторы столкнулись с большим количеством трудностей – у турнира отсутствовали спонсоры, на матчах не было судей, и команды сами решали исход всех спорных моментов – тем не менее  уже в апреле 2011 года планируется старт второго по счету чемпионата  Любительской футбольной лиги г. Барановичи. А кладезем опыта в проведении подобных соревнований для барановичских энтузиастов может стать Минск, где есть сразу две любительские лиги – МЛФ и АЛФ. Причем внутри каждой из этих лиг существует по три дивизиона.

Более подробную информацию о турнире ЛФЛБ и возможности игрового и финансового участия в нем можно узнать на сайте www.lfl.my1.ru и в сети «Вконтакте» http://vkontakte.ru/club19281698.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up