Новости / Культура

Куда отправиться на отдых зимой

16.12.2010, 17:37 / remove_red_eye 102 / chat_bubble

В последние годы все больше наших горожан бросают вызов однообразным традициям встречать Новый год дома за салатом оливье. Некоторые упаковывают вещи в чемодан и на глазах у изумленного Деда Мороза отправляются в теплые края, чтобы под пальмой на морском берегу встретить семейный праздник.  

Из зимы в лето

Как рассказала заместитель директора ЧУП «Гулливер-Тур» Елена Украинцева, безусловно, основная масса наших горожан предпочитает отправляться на отдых летом. Однако радует то, что встречать Рождество и новогодние праздники вне дома в последние годы становится более распространенной традицией.  
По словам Елены Украинцевой, популярностью зимой пользуется страна  пирамид – Египет.
«Даже истории о нападениях акул на людей в начале декабря в Шарм-эль-Шейхе не испугали тех, кто собрался туда полететь», – сказала представитель турагентства.

Правда, сейчас более востребованным египетским курортом стала Хургада с ее мелководьем и небольшими лагунами, куда акулы не заплывают.  

РЕКЛАМА

«Сейчас в Египте хорошая погода и приемлемые цены, а большинство мест в лучших отелях были забронированы уже в октябре-ноябре», – отметила Елена Украинцева.  

По ее словам, спрос на Египет как летом, так и зимой  держится на протяжении нескольких лет.
«Популярным эту страну делает оптимальное соотношение «цена-качество», также одной из причин, на мой взгляд, является то, что Египет – безвизовая страна, – пояснила Елена Украинцева. – Визовая марка покупается после прилета и стоит всего 15 долларов».

Примерная стоимость семидневного тура из Москвы в Египет составляет от 240 долларов, а из Минска – от 450 долларов.

Ну а если позволяют средства, то страну фараонов можно заменить  ОАЭ, Таиландом, Кубой или Карибами. Можно также полететь на Гоа (Индия), Домениканы или Мальдивы. К тому же в этих странах зимой температура воздуха и воды теплее, чем в Египте, так что для пляжного отдыха возможностей будет больше.

Примерная стоимость тура в Таиланд составляет от 430 долларов, в ОАЭ из Москвы – от 380 долларов, Индию – от 450 долларов, а Домениканы – от 730 долларов.
Однако туроператоры подчеркивают, такие поездки желательно планировать заранее.

Все на лыжню

Понемногу привыкают наши горожане и к горнолыжному туризму. «Еще несколько лет назад считалось, что горные лыжи – отдых для обеспеченных, – рассказала Елена Украинцева. – Сейчас, когда появились более доступные варианты горнолыжного отдыха, он становится более массовым». К горнолыжному эконом-классу можно отнести отдых в Карпатах, в Украине, Словакии и Польше. Так, у наших туристов уже несколько лет пользуется спросом польский Закопане. Примерная стоимость горнолыжных курортов на человека в Карпатах – от 90 долларов (три дня), а на недельный отдых в Польшу и Словакию можно уехать по цене от 250 евро  плюс виза.

Посмотрим на достопримечательности

Как рассказала заместитель директора ЧУП «Колумб» Наталья Смирнова, отдельное направление зимнего отдыха – туры с экскурсионной программой и встречей Нового года. «Особенно привлекательна сейчас для туристов старушка-Европа со своими рождественскими ярмарками и ожиданием праздника», – сказала она.
Однако мест в экскурсионных «евротурах» с посещением ряда европейских городов   на сегодняшний день уже почти нет, поскольку бронировали их туристы еще в середине осени, да и открыть визу за такой короткий срок, скорее всего, уже не получится.

Примерная стоимость тура в Европу на человека – составит от 100 евро, плюс стоимость визы 60 евро.
Тем же горожанам, кого чемоданные настроения охватили недавно, но они не успели сделать визы и забронировать отели, не стоит огорчаться, утверждают работники турагентств: есть еще возможность выбора безвизовых путешествий в Украину и Россию. Да и поездка, к примеру, в Карпаты, Киев или Северную столицу России  стоит дешевле.

К примеру, 2-3-дневная автобусная обзорная экскурсия по Киеву с посещением Киево-Печерской Лавры и встречей Нового года обойдется от 150 долларов на человека, по Закарпатью – от 230 долларов, а по Санкт-Петербургу – от 145 евро.   

 Те же горожане, которые не хотят уезжать из страны, могут также неплохо организовать свои праздники. К примеру, можно отправиться в Беловежскую пущу, чтобы посетить резиденцию Деда Мороза, а заодно сходить в Музей природы.

Есть также возможность поехать на новогодние представления в столицу или на анимационную программу в Лидский замок.

А по версии туристического сайта cnngo.com, в списке лучших мест для празднования Нового года, к удивлению многих, занимает белорусская деревня Погост Житковичского района Гомельской области. Она обогнала Зальцбург, Нью-Йорк и Сидней. «Бабушки пьют водку из бутылок, а молодежь исполняет традиционные фольклорные произведения», – рассказывают читателям туристические эксперты.

Лучшие места для празднования Нового года

Ежегодно многие компании делают рейтинг самых лучших мест для летнего и зимнего отдыха.
Так, популярный туристический сайт Expedia.com.au в декабре опубликовал свой рейтинг городов мира для празднования Нового года. В этот список вошли:

Барселона (Испания) – Новый год в испанском стиле подразумевает обилие музыки, танцев и веселья в течение не только всей новогодней ночи, но и недели. И, конечно, по испанской традиции ровно в 12 ночи нужно съесть 12 виноградинок.

РЕКЛАМА

Рио-де-Жанейро (Бразилия) – бразильцы знают толк в веселье: море шампанского, самба и фейерверки.
Бангкок (Таиланд) – официально празднуется три Новых года: по западному, китайскому и тайскому календарю.

Нью-Йорк (США) – один из самых популярных городов для празднования Нового года. Знаменит своим гигантским шаром, который каждый год в полночь спускается со здания на Таймс Сквер.

Токио (Япония) – еще один подходящий город для встречи Нового года хотя бы потому, что праздники здесь начинаются 29 декабря, а заканчиваются 4 января.

Амстердам (Нидерланды) – здесь проходит самая грандиозная новогодняя уличная вечеринка.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up