Автор: Зина ДРОЗД

16:39, 16 декабря 2010

Общество

remove_red_eye 79

Интернет-кафе для пенсионеров и многое другое

Многопрофильный центр, аналогов которому сегодня нет в Беларуси, планируется построить в Барановичах в районе оз.   Жлобинское.

Об этом сообщил «IP» председатель городского отделения «Барановичский экологический союз»,  депутат горсовета депутатов Анатолий Банкевич. Идея создания центра принадлежит комитету территориального общественного самоуправления «Надежда», который функционирует на улице Парковой.

Многопрофильный центр разместится в доме, построенном с использованием инновационных технологий.
«Планируется, что в центре смогут собраться и пообщаться местные жители, – отметил Анатолий Банкевич, –  в настоящее время на Парковой нет помещения и, соответственно, нет условий для отдыха и развлечения взрослого населения».

В центре разместится офис территориального общественного самоуправления «Надежда», а также интернет-кафе для пенсионеров, в котором будут оказывать помощь пожилым людям в доступе к различной информации. Кроме этого, в центре, возможно, будет организован прокат лыж, велосипедов, другого спортинвентаря, откроется молочное кафе, где смогут посидеть и пообщаться родители с детьми.

РЕКЛАМА

В настоящее время ведутся переговоры с иностранными инвесторами. Планируется, что данный проект, рассчитанный на два-три года, будет реализован при финансовой поддержке Шведской ассоциации местных и региональных органов самоуправления,  а также городских властей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up