Новости / Cпорт

Отобрали четверых

10.12.2010, 10:08 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

Воспитанники Барановичской ДЮСШ № 1 Кирилл Грибчук, Вероника Кузмук, Ольга Еремян и Макар Кузмук в ходе двух туров первенства Брестской области по шахматам завоевали путевки на первенство Беларуси, которое пройдет в апреле 2011 года.

Отбор на республиканское первенство проходил в два тура первенства Брестской области – с 11 по 13 ноября среди мальчишек и девчонок до 10 и до 12 лет и с 29 ноября по 2 декабря среди девушек и юношей до 14 и 16 лет.

Когда наш самый юный шахматист (до 10 лет) Кирилл Грибчук в игре с явным фаворитом соревнований пинчанином Владом Бобриковичем развил серьезную инициативу, получив лишнюю черную пешку, всем казалось – быть сенсации. Но Кириллу не хватило сил «дожать» соперника. В итоге ничья.

У пинчанина первое место, а наш спортсмен, уступив по очкам брестскому шахматисту Антону Гулю, становится третьим.
В возрастной категории девочек до 14 лет барановичская шахматистка Вероника Кузмук, заняв лишь четвертое место, не должна бы попасть на республиканское первенство, но победа на чемпионате Беларуси весной нынешнего года предоставила ей автоматическое право на участие в первенстве Беларуси в следующем году.

РЕКЛАМА

Серебро на первенстве области у девушек до 16 лет стало наградой нашей Оле Еремян за упорство. На этих соревнованиях она не проиграла  ни одной партии, уступив пальму первенства лишь более удачливой спортсменке из Кобрина.

Еще один барановичский шахматист, Макар Кузмук, на областных соревнованиях среди шахматистов до 16 лет занял третье место. До более высокого места на пьедестале почета ему не хватило уверенности в себе, предположил барановичский тренер спортсмена Алесандр Сидореня, подчеркнув, что потенциал у этого спортсмена есть и его можно и нужно развивать.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up