Автор: Анзор КОДАКАНОВ

10:08, 10 декабря 2010

Cпорт

remove_red_eye 95

На призы памяти Жукова

Команда волейболистов НОД-2 стала победительницей традиционного турнира на призы памяти легендарного полководца Г.К.Жукова,  проходившего 2-5 декабря в спортивном зале Дворца детского творчества.

Девять команд были разделены на две подгруппы, где команды по круговой системе определяли участников полуфиналов. В группу «А» жребий отправил команды  нефтебазы, «Пряного рая», Локомотивного депо, ЗОТК и НОД-2. Дружины «Пряного рая» и НОД-2 все свои встречи выиграли со счетом 2:0. В напряженной борьбе прошла их очная встреча, в которой сильнее оказались первые, в рядах которых выступали несколько сильных игроков из Бреста.

В подгруппе «Б» спор за две путевки в полуфинал вели команды завода торгового машиностроения, авиаремонтного и станкостроительного заводов и БарГУ. Весьма неожиданными стали два поражения неоднократных победителей турнира волейболистов «Атланта», которые уступили студента БарГУ – 0:2 и авиаремонтникам – 1:2. Студенты все свои предварительные встречи выиграли со счетом 2:0, в том числе и у волейболистов авиаремонтного завода.

В полуфинальных играх команда НОД-2 победила дружину БарГУ, а «Пряный рай» был явно сильнее волейболистов авиаремонтного завода – 2:0. В «малом финале» за третье место  студенты были сильнее авиаремонтников – 2:0. А в матче за первое место встретились «Пряный рай» и НОД-2.

РЕКЛАМА

После двух партий, как и в игре на предварительном этапе, на площадке равновесие по партиям – 1:1. Но в третьей укороченной партии в составе железнодорожников очень сильно сыграли Андрей Торохов и Руслан Андреев, во многом способствовавшие победе своего клуба – 15:13 и 2:1 в финальном матче. Победителям вручен главный приз турнира, игроки награждены золотыми медалями и денежными премиями. Медали и премии вручены и игрокам команд-призеров – «Пряного рая» и БарГУ.

Федерация волейбола города определила лучших игроков турнира. В составе команды-победительницы им назван Руслан Андреев, у «Пряного рая» – Алексей Семенчук, в команде студентов БарГУ Денис Николаевич, а среди волейболистов авиаремонтного завода Андрей Коршун.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up