Новости / Cпорт

Кёкусинкай – контактный стиль

10.12.2010, 10:08 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

Только одному барановичскому каратисту Максиму Пугачеву в весе до 70 кг среди обладателей белых и синих поясов удалось стать победителем «Кубка Мицушимы», который 5 декабря прошел в спортивном зале СДЮШОР единоборств и велоспорта.

На этих соревнованиях любители спорта города впервые познакомились с новым для себя направлением каратэ – кёкусинкай. Это контактный стиль популярного единоборства, где разрешены удары руками и ногами.  На татами вышли  40  спортсменов, представляющих команды из городов Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской областей и г. Минска.

Барановичским бойцам, сравнительно недавно осваивающим премудрости древнего японского единоборства,  было тяжело соперничать с опытными атлетами. Даже члену сборной страны по дзюдо мастеру спорта Эдуарду Муравицкому, познакомившемуся с каратэ в одном из элитных  спецподразделении МВД, не по силам оказалось на равных бороться с опытными бойцами, и он выбыл из турнира уже после первого круга.

– Основной задачей этих соревнований было  продемонстрировать любителям спорта нашего города новый стиль каратэ, с целью привлечения к занятиям им широкого круга занимающихся, – сказал   главный судья соревнования Алексей Сурин. – Мы не побоялись пригласить в наш город уже достаточно опытных  каратистов, зная, что у них есть чему поучиться. Поэтому относительную неудачу барановичских спортсменов не принимаем близко к сердцу.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up