Новости / Cпорт

Гиревики определили сильнейших

10.12.2010, 10:08 / remove_red_eye 190 / chat_bubble

Третье общекомандное место завоевали барановичские спортсмены на  VII открытом чемпионате города по гиревому спорту «Грация силы и красоты», который прошел в Барановичах  3-5 декабря.

Всего в соревнованиях приняли участие 44 человека из десяти команд из городов Минск, Лида, Гродно и Барановичи. «Мы ожидали, что количество участников соревнований будет меньшим, поскольку в эти дни параллельно проводились соревнования по гиревому спорту на Кубок республики. Однако наши опасения не подтвердились, и в город съехались достойнейшие силачи», – рассказал «IP» главный организатор городского чемпионата по гиревому спорту Андрей Лагунский.

В личном зачете у барановичских спортсменов одно золото, три серебра и бронза. Так, в категории 65 кг наш Алесь Найденко стал вторым. В весе 75 кг у барановичских спортсменов сразу две награды – серебро у Николая Дубенюка и бронза у  Николая Барило.

Безоговорочным лидером силовой гонки в категории до 90 кг стал наш земляк  Михаил Бородич. В этой весовой категории у него золото. Кстати, на этих соревнованиях Михаил выполнил норматив кандидата в мастера спорта, подняв 32-килограммовую гирю 60 раз в толчке и 45 в рывке. Среди силовиков в весовой категории свыше 90 кг отличился Дмитрий Шмыко, занявший второе место. Но, по мнению Андрея Лагунского, объективно наши ребята были слабее двух команд минчан, которым и достались первое и второе место.

РЕКЛАМА

На фоне мужчин  слабее выглядели барановичские представительницы прекрасного пола. Ни одной из них не удалось войти в тройку призеров чемпионата. Лучший результат у женщин показала наша неизменная участница силовых соревнований Лилия Солдатенкова, которая, правда, из-за травмы колена, полученной незадолго до начала соревнований, стала лишь четвертой в весе до 60 кг.

«Мастерство гиревиков с каждым годом растет, – подытожил результаты нынешнего чемпионата Андрей Лагунский. – В этом году многие спортсмены значительно повысили планки своих результатов. Так, если два года назад атлет в двоеборье, чтобы стать чемпионом, показывал результат в 120 очков, то теперь с таким результатом  участники даже в призеры не попадали».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up