Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

10:08, 10 декабря 2010

Cпорт

remove_red_eye 66

Борьба обостряется

«Гаспадар»  в воскресенье,  5 декабря, в Ледовом дворце не стал хозяином положения в игре со своим земляком «Локомотивом», уступив со счетом 1:3. Тем не менее барановичские «хлебопеки» сохранили свое лидерство в западной группе команд первой лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу.

Фаворитом барановичского дерби считался «Гаспадар», который все свои пять предыдущих матчей выиграл. К тому же у этой дружины, благодаря хорошо налаженным дружеским контактам, есть возможность привлекать  в свою команду  игроков из ФК «Барановичи».

Что касается зрительских симпатий, то они разделились примерно поровну. Исключение составили лишь фанаты, которые по старой памяти яростно поддерживали «Локомотив», помня выступления барановичских железнодорожников в  других республиканских соревнованиях по мини-футболу.

    В начале игры обе дружины атаковали с оглядкой на свои ворота. Сначала более интересно выглядели «зеленые» («Гаспадар»), в рядах которого на площадке солировал Александр Климович, а спустя десяток минут уже «синие» («Локомотив») начали нажимать.

РЕКЛАМА

Но настоящий «взрыв» в игре произошел только на 18-й минуте. Игорь Бобко, совершив спринтерский забег, прорвался в штрафную и отдал пас Евгению Макарею, который не оставил шансов вратарю «Гаспадара» – 0:1. На 21-й минуте футболисты «Локомотива» Тимофей Дедулько и Андрей Сладинский едва не запихнули второй мяч в ворота Сергея Бобровского.

В ходе незамедлительно последовавшей молниеносной контратаки Александр Климович сравнивает счет – 1:1. В районе 24-й минуты практически из ничего игрок железнодорожников Александр Александрович, дважды забив, выводит «Локомотив» вперед – 3:1. «Гаспадар» активизируется, и под конец тайма Дмитрий Гомза своим ударом сотрясает штангу ворот соперников.

Вторая половина матча в основном запомнилась большим количеством нарушений правил со стороны  игроков обеих команд, спорами по поводу судейских решений, заметно нервничавшими тренерами.
За семь минут до конца игры «Гаспадар» получил право пробить пенальти. Однако Александр Климович не сумел переиграть голкипера «Локомотива» Сергея Гайкова.

Тем не менее незадолго до финального свистка тренер «Гаспадара» Виктор Копытич в надежде спасти игру меняет своего вратаря на дополнительного полевого игрока, но титанические усилия проигрывающей команды оказались безрезультатными.

Теперь в мини-футбольном чемпионате наступает пауза, связанная с  окончанием первого круга. Расписание матчей второго круга на момент выхода газеты еще не было готово.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up