Новости / Происшествия

Погода повлияла на аварийность

9.12.2010, 17:11 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

Снег и гололед привели к росту ДТП: на прошлой неделе в Барановичском регионе были зарегистрированы  три дорожные аварии, в которых пострадали люди.

Дважды в результате столкновения транспортных средств на автотрассе Брест-Минск-граница РФ машины вылетали в кювет.

Так,  днем 30 ноября на границе Барановичского и Ивацевичского районов «Мазда-6» столкнула в кювет «БМВ 530».

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, водитель автомобиля «мазда» – 29-летний житель  г. Столина – двигаясь в направлении Минска, при совершении опережения ехавшего по соседней полосе тягача с полуприцепом потерял управление.
Легковушка выехала на разделительный заснеженный газон, где ее еще больше занесло. В результате  «мазда» оказалась  на встречной полосе, по которой в это время ехал «БМВ 530». От удара «БМВ» вылетел в кювет.

РЕКЛАМА

В ДТП пострадали два человека – водитель и пассажир «мазды», которые были доставлены в Ивацевичскую больницу. Водителя «БМВ»,  40-летнего жителя Минска, от травм спасли подушки безопасности.  
Как отметил Александр Евтюхин, «мазда» была «обута» в летнюю резину, что сыграло не последнюю роль в том, что автомобиль потерял управление на зимней дороге.

Еще одно подобное  дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано ранним утром 3 декабря недалеко от д. Малая Колпеница. Правда, в этот раз столкнулись автомобили, которые ехали в одном направлении. По информации Александра Евтюхина, 27-летний житель Смоленской области, управляя большегрузным автомобилем «Мерседес-Бенц-Акрос», столкнулся с «ГАЗ-3309», перевозившим продукцию Кобринского консервного завода.

«По-видимому, водитель фуры не учел погодные условия, состояние проезжей части и не выбрал соответствующую дистанцию», – отметил старший госавтоинспектор.

От удара «ГАЗ» съехал в кювет и опрокинулся. Водитель грузовика –  52-летний житель Кобрина – с переломами доставлен в больницу.

А наледь на остановке «2-е Третьяки» сыграла злую шутку с  36-летним жителем г. Барановичи, спешившим на автобус днем 30 ноября: мужчина попал в ДТП и оказался в больнице. «Водитель автобуса уже закрыл двери и начал трогаться с места, – рассказал госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко. –  В  этот момент горожанин, добежав до края остановки, поскользнулся и упал на проезжую часть. Левая нога мужчины попала под колесо автобуса».

Медики констатировали у пострадавшего  перелом кости стопы  и ушиб голени, а также алкогольное опьянение.  

Сотрудники ГАИ призывают всех участников дорожного движения быть более внимательными и учитывать неблагоприятные погодные условия. «Водителям следует двигаться на небольшой скорости и не забывать, что под снегом (особенно во дворах) скрывается наледь. А пешеходам при переходе проезжей части обязательно убедиться в отсутствии приближающегося транспорта», – подчеркнул Олег Площенко.  

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up