Автор: Инна ГОНЧАР

17:11, 9 декабря 2010

Происшествия

remove_red_eye 51

Охота на браконьеров

Семерых «охотников» задержали сотрудники природоохранной инспекции на прошлой неделе в Ляховичском районе.

Как рассказал заместитель начальника Ляховичского РОВД Александр Трояновский, во время рейда 3 декабря сотрудники Ганцевичской межрайонной инспекции охраны животного и  растительного мира недалеко от деревни Туховичи остановили мотоцикл. Увидев инспекторов, четверо мужчин выпрыгнули из транспортного средства и убежали. 

В коляске брошенного мотоцикла сотрудники инспекции обнаружили ружья, убитых кабана и рысь, кстати, занесенную в Красную книгу.  

В тот же день оперативно-следственная группа Ляховичского РОВД задержала браконьеров. Ими оказались двое жителей  г. Барановичи и двое – Ляховичского района.  

РЕКЛАМА

Никаких документов на право охоты либо перевозку туш у задержанных не было.
В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Незадачливые «охотники» должны будут возместить и ущерб, нанесенный окружающей среде, оцененный в сумму 5,25 млн рублей.  

А в воскресенье вблизи деревни Совейки инспекторы задержали троих жителей Ляховичского района, которые по путевке на зайца отстрелили кабана. Сейчас мужчины должны будут уплатить около 5 миллионов штрафа, а также они будут лишены права охотиться сроком на пять лет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up