Новости / Политика

Кандидаты идут на встречу

9.12.2010, 14:38 / remove_red_eye 75 / chat_bubble

Три кандидата в президенты Беларуси – Григорий Костусев, Николай Статкевич и Дмитрий Усс провели встречи с избирателями в Барановичах на минувшей неделе.

Первый зимний день ознаменовался визитом представителей Партии БНФ Григория Костусева, который выступал перед избирателями в Доме офицеров. Уделив немного времени своей предвыборной программе, кандидат стал отвечать на вопросы. Люди спрашивали о Совете о люстрации, госсимволике, национальном языке, судьбе армии, возможном введении визового режима с Россией. Спросили и о том, почему кандидат решил дать минскому аэропорту имя Василя Быкова, а не, скажем, Костюшко или Машерова.
«Можно было дать и имя Костюшки, и Машерова, мне тоже эти имена нравятся, но предложение дать аэропорту имя Быкова поступило от людей. Если будут другие предложения, будем решать этот вопрос, пока таковых не поступало», – ответил кандидат.

Закончилась встреча раздачей агитационной продукции и автографов.

Уже назавтра, 2 декабря, в город прибыли Николай Статкевич и Дмитрий Усс. Свое выступление перед собравшимися Николай Статкевич начал со слов: «Я приехал практически на свою вторую родину. Здесь живет мой отец, здесь похоронена моя мать, я даже здесь работал год, правда, не по собственной воле – был на «химии». Так что я «тутэйшы», и с проблемами города хорошо знаком». И снова была череда вопросов и ответов: об агрогородках и образовании, о бойкоте выборов, едином кандидате и даже о том, какая нефть лучше – российская или венесуэльская. Был задан вопрос и о том, почему все встречи с кандидатами, которые проходят в наше городе, собирают так мало людей.

РЕКЛАМА

«Если вас так все поддерживают, почему так мало людей? У меня такое впечатление, что вы живете в каком-то иллюзорном мире, и только в этом мире вас уважают и поддерживают. Но независимые исследования показывают, что ваши рейтинги очень низки», – отметил первый секретарь ОО ГК «БРСМ» Сергей Пятигоров, который был на всех встречах с кандидатами.

На что Николай Статкевич ему парировал: «У меня вопрос к вам, почему политик, чьим сторонником вы являетесь, не покажет нам нашу никчемность? Не включит в комиссии наших представителей, не отменит досрочное голосование, не сделает честные выборы? И если мы получим сотые процентов голосов, я скажу: Александр Григорьевич, ты наш президент. Почему он этого не сделает? Передайте, пожалуйста, своему любимому политику, пускай покажет нам сущность нашу и низкий рейтинг».

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up