Новости / Происшествия

Бои семейного значения

9.12.2010, 17:11 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

Два семейных конфликта в Барановичах на прошлой неделе закончились возбуждением уголовных дел. В одном случае травмы оказались несовместимыми с жизнью.

По заявлению 42-летней барановичанки  3 декабря возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения».

По словам начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского городского отдела внутренних дел Эдуарда Судника, женщина сообщила, что сожитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе выяснения отношений избил ее. «Мужчина так размахался кулаками и ногами, что позже медики констатировали у потерпевшей множественные кровоподтеки и ссадины, закрытый перелом ребер», – рассказал Эдуард Судник.  

А вот семейный скандал, возникший между супругами, проживающими в Северном микрорайоне, вечером 4 декабря закончился трагически. Как предполагают следователи, во время ссоры 38-летний  горожанин нанес не менее пяти ударов кулаками в лицо и по голове своей жене. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, и женщина скончалась на месте происшествия.

РЕКЛАМА

В отношении мужчины прокуратурой города  Барановичи 5 декабря возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство).

Как отметил Эдуард Судник, с начала года в городе зарегистрировано 39 уголовных дел, причиной которых стали семейные конфликты. Из них три убийства, три умышленных причинения тяжких телесных повреждений, 5 – умышленных причинений менее тяжких телесных повреждений, 9 – угроз убийством.
«Почти всегда преступлениям в быту предшествует совместное распитие спиртного.

И, несмотря на то, что горожане, злоупотребляющие алкоголем, находятся у нас на контроле и с ними проводится профилактическая работа, предугадать, чем закончится очередная семейная ссора, очень сложно, – подчеркнул Эдуард Судник. – Еще сложнее с «семейными» преступлениями, которые случаются во вполне благополучных, по крайней мере, внешне, семьях: здесь что-либо предвидеть просто невозможно».

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up