Новости / Cпорт

Быстрая Хитрая

3.12.2010, 8:54 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

На чемпионате Европы по плаванию на «короткой воде», который прошел в голландском Эйндховене с 25 по 28 ноября, барановичская пловчиха Юлия Хитрая индивидуально и в составе команды участвовала  в финальных заплывах.

Тренер по плаванию Александр Полегошко с удовольствием прокомментировал хорошее выступление барановичской пловчихи. «Эти соревнования можно смело назвать удачным личным дебютом Юли на европейском уровне», – сказал Александр Антонович. На этом чемпионате нашей землячке удалось дважды пробиться в финал соревнований среди сильнейших пловцов Европы. Так, в итоговом заплыве соревнований на дистанции 50 метров вольным стилем Юлия Хитрая показала шестой результат – 24,63. 

А в составе женской сборной вместе с Александрой Ковалевой, Инной Капишиной, Ириной Нефедовой барановичская спортсменка вышла в финал комбинированной эстафеты 4 по 50 метров на «короткой» воде. В решающем заплыве белорусские пловчихи стали пятыми. На стометровке вольным стилем пробиться в финал Юлии Хитрой не удалось: в стартовом заплыве она показала 21-й результат – 55,48.

Сейчас, по словам Александра Полегошко, Юлю ждут усиленные тренировки для подготовки к новым стартам в будущем году. С еще одной барановичской пловчихой, Татьяной Оржеховской, тренер готовится к соревнованиям на кубок республики по плаванию, который пройдет в конце января.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up