Новости / Происшествия

Наградили за поимку преступника

25.11.2010, 16:44 / remove_red_eye 65 / chat_bubble

70-летней Аде Сальниковой, оказавшей помощь в задержании преступника, руководство Барановичского ГОВД 17 ноября вручило премию и благодарственную грамоту.

Горожанка стала свидетельницей разбойного нападения, произошедшего во дворе ее дома поздним вечером 6 ноября.

По словам Ады Сальниковой, всю картину преступления она наблюдала из своего окна. «Увидев, что какой-то неизвестный мужчина напал на прохожего, несколько раз ударил, а когда тот упал – сел на него верхом и продолжал бить, я набрала 102, – вспоминает тот вечер пенсионерка. – А услышав «мы выезжаем», стала наблюдать, что будет дальше».

Все это время женщина несколько раз звонила в милицию, чтобы сообщить о происходящем. «Сама я, к сожалению, ничем помочь избиваемому мужчине не могла: после двух инфарктов я почти не выхожу из дома. А так бы, наверное, точно выбежала во двор, – пояснила Ада Сальникова. – В своем нынешнем положении я могла только рассказать, что видела, милиционерам: как неизвестный избил человека, как потом забрал его пакет и вещи из карманов, куда потом убежал».

РЕКЛАМА

Как отметил во время вручения благодарственной грамоты и денежной премии начальник Барановичского ГОВД Вячеслав Герасимович, эта мужественная женщина практически руководила по телефону процессом задержания. «Благодаря Аде Михайловне, преступника удалось задержать очень быстро. Практически на месте преступления, – подчеркнул он. – И мы очень благодарны ей: за ее помощь, за ее инициативность и неравнодушие к происходящему».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up