Автор: Зина ДРОЗД

15:44, 25 ноября 2010

Общество

remove_red_eye 69

Дайте Пригородному переулку дорогу и огня

«Такой ужасной дороги, как наша, нигде в городе не отыскать! – уверяла позвонившая в редакцию жительница 1-го переулка Пригородного Эмилия. – На улице невозможно ни пешком пройти, ни на машине проехать. А летать мы еще не научились!»

Ни дороги…

В начале переулка  1-го Пригородного грунтовая дорога в сносном состоянии: там только небольшие ямки. Но чем дальше идешь, тем чаще они попадаются, да и размеры их все больше и больше. Кажется, что многочисленные ямы разрослись по дороге как грибы после дождя. Местами огромные, наполненные водой,  они преврати

Повстречавшаяся корреспонденту «IP» местная жительница 80-летняя Надежда Константиновна, обходя глубокую лужу на дороге, шла буквально «по забору». Только там оставалась узкая полоска земли, по которой можно было пройти, не замочив ноги.

РЕКЛАМА

«Сегодня еще по нашей дороге можно ходить, а после дождей здесь сплошные лужи – невозможно пройти, – сокрушалась пожилая женщина. – Взрослые идут по такой дороге на работу, детки – в школу».

На машине тоже проблематично проехать. Водители волнуются за подвески и бамперы, проезжая ямы, скрытые водой. Переживают, как бы во время преодоления водных препятствий вода не попала в салон.
 «В любой деревне дороги заасфальтированы, идти-ехать там – одно удовольствие, а мы живем в городе, и у нас такая разбитая дорога –  хуже, чем на далеком хуторе, – говорит пенсионерка Надежда Константиновна. – Не один десяток лет живу на этой улице и все время наблюдаю, как люди мучаются из-за неблагоустроенной дороги!»

…ни света

Усугубляет проблему бездорожья на 1-м переулке Пригородном еще и отсутствие освещения на улице. Мало того, что грязь по щиколотку, так в темное время суток лужи и ямы разглядеть практически невозможно.

«Света у нас отродясь не было, люди ходят на работу, с работы буквально на ощупь, – рассказала Надежда Константиновна. – А в нашем районе живут школьники. Те, кто учится во вторую смену, добираются домой в  кромешной темноте. Темнеет сейчас рано, даже взрослым страшно идти по этой дороге, что уж говорить о детях…»

По словам жительницы переулка Эмилии, жильцы неоднократно обращались к местным властям с просьбой если не полностью благоустроить дорогу, то хотя бы засыпать дорожное полотно гравием. Однако кроме обещаний пока в ответ ничего не получили.

 «Почему так относятся к людям?! – недоумевает Надежда Константиновна. – Неужели у нашего государства нет средств, чтобы сделать нормальную дорогу? Или, может, нам самим надо собрать деньги и выполнить чью-то работу?»

Будет вам дорога, но пока без света

Однако, как выяснила Intex-press, в городе знают о проблемах жителей 1-го переулка и пытаются ее решить. В УКРСП «Барановичиремстрой» – организации, обслуживающей дороги города, запланированы работы по выравниванию дорожного полотна на переулке Пригородном. При благоприятных погодных условиях ремонт будет проведен в конце текущего – начале следующего года.

А вот освещение данного переулка и близлежащих к нему переулков в ближайшее время не планируется. Как объясняют специалисты, опоры электроснабжения, которые стоят там, разнокалиберные, старые, их нужно заменить на новые. А провести сейчас комплексную замену нет возможности. Поэтому пока местным жителям придется ходить по благоустроенной дороге, но в темноте.

Темы:
Поделиться:
Читать также

Поможем Александру жить!

7 часов назад remove_red_eye 2139
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up