Барановичи станут большой стройкой
В «Боровках» появится свой филиал поликлиники, а в районе д. Анисимовичи вырастет городской микрорайон «Северный-2».
Об этих и других планах будущего благоустройства города мэр г. Барановичи Виктор Дичковский рассказал журналистам на пресс-конференции, прошедшей 23 ноября.
«И вас, и меня, как руководителя города, не может не беспокоить состояние наших улиц и дорог, которое оставляет желать лучшего, – обозначил проблему Виктор Дичковский. – Поэтому и будущий, и следующий годы станут годами интенсивного благоустройства г. Барановичи».
Как сообщил председатель Барановичского горисполкома, решением президента на эти цели дополнительно будет выделено 220 млрд рублей, которые планируется освоить в течение 2010 – 2012 годов. Эта сумма втрое больше, чем было потрачено на благоустройство нашего города за последнее пятилетие.
Часть денег из этой суммы уже поступила. Еще около 100 млрд рублей ожидается получить в следующем году.
Виктор Дичковский не уточнил конкретные улицы и дома, которым повезет в самое ближайшее время, отметив при этом, что деньги в первую очередь будут направлены на ремонт улиц, сетей освещения и капитальные ремонты жилого фонда тех районов, которые сегодня находятся в наиболее сложном положении.
По словам мэра, в ближайшие годы в черту города планируется включить некоторые территории Барановичского района, которые на сегодняшний день фактически слились с границами города. В районе д. Анисимовичи, например, планируется построить второй Северный микрорайон.
«За счет этих новых территорий мы получим около 900 участков для индивидуального строительства, что позволит с лихвой восполнить потребности наших горожан», – отметил мэр.
Дальнейшее расширение города планируется и за счет микрорайона «Боровки», где до 2014 года, как пообещал председатель горисполкома, будут построены школа, детский сад и даже филиал городской поликлиники.
Новые жилые застройки появятся и в некоторых старых районах города. Например, на месте бывших царских казарм в Военном городке, где будут строить жилье не только для военнослужащих, но и для остальных горожан, мечтающих о собственных «квадратных метрах».
Как уже писала ранее «IP», из всех царских казарм на память потомкам сохранят лишь одно здание по ул. Заслонова. По словам Виктора Дичковского, уже в ближайшие годы там будет создан музей ставки царя Николая II – филиал городского краеведческого музея.
Комментарии
Правила комментирования
Оставить комментарий