Новости / Экономика

Барановичи станут большой стройкой

25.11.2010, 14:59 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

В «Боровках»  появится свой филиал поликлиники, а в районе д. Анисимовичи вырастет городской микрорайон «Северный-2».

Об этих и других планах будущего благоустройства города мэр г. Барановичи Виктор Дичковский рассказал журналистам на пресс-конференции, прошедшей 23 ноября.

«И вас, и меня, как руководителя города, не может не беспокоить состояние наших улиц и дорог, которое оставляет желать лучшего, – обозначил проблему Виктор Дичковский. – Поэтому и будущий, и следующий годы станут годами интенсивного благоустройства г. Барановичи».

Как сообщил председатель Барановичского горисполкома, решением президента на эти цели дополнительно будет выделено 220 млрд рублей, которые планируется освоить в течение 2010 – 2012 годов. Эта сумма втрое больше, чем было потрачено на благоустройство нашего города за последнее пятилетие.

РЕКЛАМА

Часть денег из этой суммы уже поступила. Еще около 100 млрд рублей ожидается получить в следующем году.

Виктор Дичковский не уточнил конкретные улицы и дома, которым повезет в самое ближайшее время, отметив при этом, что деньги в первую очередь будут направлены на ремонт улиц, сетей освещения и капитальные ремонты жилого фонда тех районов, которые сегодня находятся в наиболее сложном положении.

По словам мэра, в ближайшие годы в черту города планируется включить некоторые территории Барановичского района, которые на сегодняшний день фактически слились с границами города. В районе д. Анисимовичи, например, планируется построить второй Северный микрорайон.

«За счет этих новых территорий мы получим около 900 участков для индивидуального строительства, что позволит с лихвой восполнить потребности наших горожан», – отметил мэр.

Дальнейшее расширение города планируется и за счет микрорайона «Боровки», где до 2014 года, как пообещал председатель горисполкома, будут построены школа, детский сад и даже филиал городской поликлиники.

Новые жилые застройки появятся и в некоторых старых районах города. Например, на месте бывших царских казарм в Военном городке, где будут строить жилье не только для военнослужащих, но и для остальных горожан, мечтающих о собственных «квадратных метрах».

Как уже писала ранее «IP», из всех царских казарм на память потомкам сохранят лишь одно здание по ул. Заслонова. По словам Виктора Дичковского, уже в ближайшие годы  там будет создан музей ставки царя Николая II – филиал городского краеведческого музея.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up