Новости / Cпорт

Золото и три бронзы гиревиков

19.11.2010, 11:37 / remove_red_eye 102 / chat_bubble

Четыре медали привезли домой с  ХVIII чемпионата мира по гиревому спорту в раздельных упражнениях спортсмены барановичского клуба «Геркулес». Мировой форум проходил в городе итальянского автомобилестроения  Милане с 4 по 9 ноября и собрал представителей 20 стран.

Золотую награду в весовой категории до 70 кг среди ветеранов  завоевал сотрудник ОАО «Беларусбанк» Николай Дубенюк.

Михаил Бородич, Николай Дубенюк и Андрей Лагунский (слева направо)

Михаил Бородич, Николай Дубенюк и Андрей Лагунский (слева направо)

РЕКЛАМА

Не повезло со  жребием неоднократному чемпиону мира Андрею Лагунскому (вес до 90 кг). Он вынужден был выступать в слабейшем потоке одним из первых. Поэтому его конкурентам было легко ориентироваться на результаты барановичского гиревика, задавать нужный для себя темп. В итоге Андрей  в толчке двух 32-килограммовых гирь показал 66 подъемов. В рывке одной гири поочередно правой и левой руками наш богатырь остановился на результате 182 (72+110) подъема, что хватило только для завоевания бронзовой медали.

В командных соревнованиях, где от каждой страны выступали по пять участников, в сборной Беларуси на помост вышли Андрей Лагунский и еще один член клуба «Геркулес» Михаил Бородич. Каждому спортсмену отводилось по две минуты для максимального количества толчков двух гирь 32 кг.

По результатам десятиминутного марафона команда Беларуси, уступив  сборным Украины и России, завоевала бронзовые  награды. Их обладателями в составе команды нашей страны стали Михаил Бородич и Андрей Лагунский.

Михаил Бородич добирался на  этот чемпионат, как говорят, на перекладных. Но прибыл в Милан раньше всех членов белорусской делегации. Это дало возможность посоревноваться в открытом чемпионате Италии и Кубке Ломбардии. Наш атлет стал победителем чемпионата и завоевал бронзовую медаль Кубка Северной провинции  этой южной страны в весе до 90 кг.

При вылете из аэропорта Милана работники таможенной службы долго не пропускали багаж нашего Андрея Лагунского. Дело в том, что известный спортсмен и тренер вез для своих воспитанниц два сувенира – блестящие восьмикилограммовые гири,  объемом в натуральные «двухпудовики». Но все обошлось благополучно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up