Новости / Cпорт

Упустили пятое место. Обидно

19.11.2010, 11:37 / remove_red_eye 55 / chat_bubble

ФК «Барановичи», потерпев на финише  чемпионата Беларуси по футболу в 1-й лиге в субботу, 13 ноября,  второе поражение подряд от Светлогорского «Химика» со счетом 0:2, не смог удержаться на пятой строчке итоговой таблицы и стал только шестым, как и в чемпионате прошлого года.

В преддверии завершающей игры чемпионата неожиданно заболел основной вратарь нашей команды Игорь Хомляк. А лучший бомбардир ФК  «Барановичи» Дмитрий Герман травмировал колено. Но, несмотря на эти сложности, болельщики верили, что Андрей Кипра, как это уже бывало не раз, сможет должным образом настроить ребят на важный поединок. Увы, на этот раз не получилось.

В первом тайме на поле стадиона «Бумажник» царила равная борьба с редкими голевыми моментами. В этот временной отрезок можно вспомнить лишь прострел Романа Ховавко, завершившийся тем, что футболист «Химика» выбил мяч куда подальше.

Начало второго тайма проходило в том же ключе. На 59-й минуте неуверенно сыграл вышедший на замену Кирилл Кудей, у которого с ноги срезался мяч. В результате «Химик» завладел предметом игры и переправил его на правый фланг. Хавбек хозяев Андрей Дашук рванул в барановичскую штрафную, где, обыграв Андрея Артюха и Евгения Кудаша, точно пробил в ближний угол ворот.

РЕКЛАМА

Наш голкипер Дмитрий Тарасевич не смог выручить команду – 1:0. После пропущенного мяча гости оживились. Дмитрий Гомза под острым углом выходит один на один с вратарем светлогорской дружины, однако не может переиграть голкипера хозяев.

В пылу атак «Барановичи» оголили свои тылы и «Химик» не преминул этим воспользоваться. На 85-й минуте в ходе одной из контратак с фланга последовала передача в район барановичской штрафной. Тарасевич не решился выйти на перехват мяча, и, как выяснилось, зря.

Опытный полузащитник хозяев Алексей Новицкий, оказавшись в нужное время в нужном месте, замкнул голевую передачу – 2:0. К сожалению, учитывая победу «Руденска» над «Ведричем-97», нашим землякам не удалось удержаться на рекордном для себя пятом месте и, как и год назад, ФК «Барановичи» оказался на шестой строчке.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up