Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:37, 19 ноября 2010

Cпорт

remove_red_eye 71

Решение не в пользу дружбы

Барановичской команде  «Дружба» не удалось добиться пересмотра результатов второго финального матча чемпионата Брестской области по футболу, судья матча лишен права обслуживать десять  ближайших календарных матчей будущего первенства, а чемпионом области окончательно объявлен  ФК «Пружаны» – таков вердикт  разбирательства компетентных футбольных органов, вынесенный  12 ноября.

Конфликт, разгоревшийся воскресным вечером 7 ноября из-за участия в составе «Пружан» незаявленного игрока и неправильно составленного этой командой протокола, имел свое интересное продолжение.

Во-первых, о случившемся был проинформирован начальник управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Хевук. Во-вторых, решение спора было отдано на откуп ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ), офис которой расположен в Минске.

И,  в-третьих, в середине недели один из представителей нашей команды прочитал в регламенте соревнований строки, свидетельствующие о том, что финальная стадия турнира должна состоять из одного матча.   

РЕКЛАМА

«Дружба» предлагала аннулировать результаты обеих встреч и провести на нейтральном поле одну игру, которая бы выявила победителя первенства области. Однако, как выяснилось позже, барановичская команда также формально нарушила регламент, использовав в Пружанах шесть игроков из перволигового состава ФК «Барановичи», в то время как можно использовать не более пяти.

Хотя, по словам представителей барановичской команды, председатель Брестской областной федерации футбола (БОФФ) Евгений Троцюк был уведомлен о том, что «Дружба» на этот раз задействует шесть футболистов из первой лиги, и добро на это от Троцюка было получено.

Тем не менее результат матча в Пружанах оставлен в силе. Наказание понес лишь главный судья этой игры Роман Дайлид, которого, по словам начальника «Дружбы» Николая Швайко, лишили права обслуживать десять ближайших календарных матчей будущего чемпионата Брестской области 2011 года.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up