Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:51, 19 ноября 2010

Происшествия

remove_red_eye 48

Не на тех напали

Неизвестные в шапочках с прорезами для глаз попытались ворваться в квартиру по ул. Тельмана ночью  15 ноября. В руках одного из них был пистолет.

Звонок в дверь квартиры раздался около часа ночи. Хозяин, открыв дверь, увидел на лестничной площадке парней, лица которых были спрятаны черными шапочками, а в руках одного из них был пистолет. Незнакомцы попытались ворваться в квартиру и явно не ожидали, что натолкнутся на сопротивление владельца квартиры.

«Мужчина не растерялся, стал отталкивать парней и попытался закрыть дверь, – рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько. – Тут на помощь ему подоспел его знакомый, который находился в квартире: мужчина схватил на кухне молоточек для отбивания мяса и стал наносить им удары по незнакомцам в масках. А жена хозяина в это время позвонила в милицию».

Понимая, что попасть в квартиру не удастся, ночные «гости» убежали. Только скрыться от правоохранителей им не удалось. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции и департамента охраны с собакой вскоре задержали троих парней. Ими оказались жители  г. Барановичи, одному из которых 22 года, двоим – учащимся Новомышского лицея – по 18 лет. «Выяснилось, что парни в этот день, воскресенье, 14 ноября, были на свадьбе у знакомого.

РЕКЛАМА

После банкета зашли в подъезд дома и, пока курили, один из них вспомнил, что в квартире на первом этаже живет парень, который не вернул ему долг, – рассказал Виталий Хвесько. – Сообща решили, что должника, чтобы больше неповадно было, нужно хорошенько припугнуть – немного «пошутить», как они говорят. Сделали в шапочках дырки для глаз, взяли зажигалку в виде пистолета и спустились на нужную лестничную площадку. Вот только они не знали, что в этой квартире уже полгода, как живут другие люди».

«Шутку» ребят хозяева квартиры и правоохранители не оценили: потерпевшие подали  заявление на нападавших, и 15 ноября в отношении них Барановичским ГОВД было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 384 УК РБ (попытка принуждения к выполнению обязательств).

В настоящий момент молодые люди находятся в изоляторе временного содержания.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up