Новости / Cпорт

Два разных матча

19.11.2010, 11:37 / remove_red_eye 51 / chat_bubble

Двумя  викториями закончились для волейболисток  барановичского «Атланта- БарГУ» их встречи с  чемпионками страны прошлого сезона «Минчанкой» в рамках  четвертого тура чемпионата РБ  среди женских команд высшей лиги.

Матчи прошли 13-14 ноября в спортивном комплексе «Атлант» и собрали довольно представительную аудиторию.

Наставник барановичского клуба отправил на площадку в первом матче уже наигранный состав: Киру  Якимову (капитан), Анастасию Лешик, Анну Вашкевич, Надежду  Молосай, Дарью Ионову и Галину Каршакевич.  

На замены постоянно выходила Юлия Марковская, выполнявшая  в нашей команде роль либеро.
Уже в первой партии хозяйки буквально шокировали чемпионок надежным приемом и блоком, разнообразными атакующими действиями. Опытные минчанки явно растерялись, что и выразилось в настоящем разгроме в стартовой партии – 25:12! И во втором сете хозяйки продолжали действовать в подобном ключе, постоянно ведя в счете – 6:4, 13:11, 17:14.

РЕКЛАМА

Серией замен тренер чемпионок Олег Гулевич старался сбить атакующий порыв  бронзового призера прошлогоднего чемпионата. Это, казалось, ему удалось, когда его подопечные сравняли счет – 20:20, но концовку увереннее провели хозяйки – 26:24.

Когда в третьей партии «Атлант-БарГУ» повел в счете 17:7, стало ясно, что в этот день чемпионки покинут площадку на щите. Так и произошло, после победных 25:16 в партии и 3:0 в матче. Вся игра продолжалась ровно час.

 В воскресенье в повторном матче чемпион предстал перед зрителями мобилизованной, честолюбивой командой. Вместе со своими наставниками спортсменки проанализировали все промахи в стартовом матче и постарались найти противоядие. Гости значительно усложнили свою подачу, вынудив нашу связующую и капитана Киру Якимову после не совсем удачного приема упростить атакующие действия своих подруг по команде. Все это уже в первой партии выразилось в счете. Команды дважды уходили на технические перерывы с преимуществом  минчанок – 6:8, 14:16.

Огромными усилиями хозяйки сравняли счет – 21:21 и дальше постоянно вели в счете. Но преимущества в два очка достигли только при счете – 30:28. Во второй и третьей партиях преимущество полностью перешло к чемпионкам, победившим соответственно – 25:21 и 25:17. Нужно было что-то кардинально менять, и в четвертом сете главный тренер нашей команды Борис Коляда  выпустил на площадку опытнейшую Светлану Галкину, умеющую полезно сыграть и в защите, и в нападении. Эта замена оказалась удачной, молодые волейболистки успокоились и сумели выровнять игру. Тем более что болельщики нашей команды почувствовали, что именно они могут ощутимо помочь своим любимицам.

Многоголосое «Атлант! Атлант!»  не прекращалось до окончания второго матча. Хотя на второй технический перерыв команды ушли при минимальном преимуществе чемпионок – 16:15, через несколько минут в счете уже вели хозяйки – 22:19. При активнейшей поддержке седьмого на площадке игрока  -– болельщиков, барановичские волейболистки побеждают в этой партии  26:24, сравняв счет сетов – 2:2. В начале укороченной пятой партии показалось, что предыдущий сет отнял у наших волейболисток последние силы.

В счете постоянно вели минчанки – 8:4, 11:5  и, наконец, угрожающие – 13:9! И тут все увидели, как барановичские волейболистки могут играть в защите в экстремальной ситуации.

Наша команда не только сравняла счет, но и вышла вперед – 14:13. Жаль, в очередной атаке не смогла переиграть блок соперниц Даша Ионова – 15:15. Но Анна Вашкевич и Надежда Молосай атакуют безошибочно. При счете 19:18  «скидка» Вашкевич подвела итог этого драматичного матча – 20:18. Многоголосье наших болельщиков «Атлант! Атлант!» тут же сменилось на громовые «Молодцы!!!».

После этих побед «Атлант-БарГУ» возглавил турнирную таблицу чемпионата.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up