Автор: Тамара Савич

14:45, 18 ноября 2010

Общество

remove_red_eye 91

В Барановичском районе расстреляли лебедей

Неизвестные браконьеры  уничтожили  лебедей. Это случилось 9 ноября на водоеме вблизи деревень Новики и Большое Гатище.

По словам очевидца, в десять утра, когда он ехал на дачу, услышал у водоема выстрелы. Он вышел из машины и увидел  двух незнакомцев, которые  стреляли в молодняк.  Злоумышленники поспешили скрыться с места происшествия.

Как рассказал в телефонном разговоре с «IP» старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД, майор милиции Александр Гуз, на месте происшествия сотрудники милиции нашли двух лебедей: один из них умер, а второго лебедя передали в ветлечебницу на обследование. Еще одного убитую  птицу злоумышленники прихватили с собой. Раненый лебедь теперь долечивается в живом уголке на мебельной фабрике «Диприз».

«Стреляли даже не целясь, просто картечью лупили по стае, – сказал сотрудник Слонимской межрайонной инспекции Владимир Белоус. – Браконьерам грозит штраф до 50 базовых величин, лишение права охоты и конфискация ружья, а также возмещение ущерба в размере 10 базовых величин за каждого лебедя».

РЕКЛАМА

Слонимская межрайонная инспекция просит всех, кому что-либо известно о злоумышленниках, сообщить по телефону горячей линии инспекции 8-01562-24864.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up