Новости / Происшествия

Перевернулась лодка с рыбаком

18.11.2010, 12:05 / remove_red_eye 77 / chat_bubble

Едва не закончилась трагедией рыбалка одного из горожан на водохранилище Мышанка на прошедшей неделе.

По информации председателя Барановичской городской организации ОСВОД Александра Мудрова, в прошедшую пятницу 53-летний мужчина рыбачил на водохранилище на лодке. Недалеко от берега лодка перевернулась, и рыбак в одежде оказался в воде.

Мужчина смог самостоятельно выбраться на сушу.

«Лодка рыбака была на мелководье, в метрах двенадцати от берега, поэтому помощь спасателей ему не понадобилась, – сказал Александр Мудров. – Однако нередко в подобных случаях от переохлаждения может произойти сердечный приступ, да и на  глубине, находясь в мокрой одежде без спасательного жилета, легко утонуть».     

РЕКЛАМА

По словам Александра Мудрова, за осенний период в Брестской области произошло 5 несчастных случаев с рыбаками, забывшими об осторожности и соответствующих мерах безопасности. Большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Скоро начнется подледная рыбалка, которая привлекает многочисленных рыбаков, – отметил Александр Мудров. – Поэтому хочется напомнить, что первый лед представляет опасность для человека, при выходе на водоем необходимо всегда надевать спасательный жилет и иметь элементарные средства спасания».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up