Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:07, 18 ноября 2010

Cпорт

remove_red_eye 40

Осечка на «ровном» месте

В субботу, 6 ноября, в рамках матча  29-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» дома сыграл вничью 0:0 с гродненским «Белкардом».

Матч был важен для обеих команд. ФК «Барановичи» в случае успеха мог досрочно стать пятым по итогам чемпионата. В свою очередь «Белкард», одержав победу, перед заключительным туром создавал себе комфортный задел для выживания в первой лиге. Одним словом, победа нужна была всем.

Однако непрекращавшийся нудный многочасовой осенний дождь, изрядно разрыхливший футбольное поле стадиона «Локомотив», ясно дал понять немногочисленным болельщикам, что яркой комбинационной игры им ждать не стоит. Поэтому начало встречи прошло в невысоком темпе. На вязком поле футболисты предпочитали использовать мелкий и средний пас.

Первый опасный момент возник только на 11-й минуте. Александр Борисик слева адресовал мяч на голову Павлу Михальцову, который, к сожалению, пробил его чуть выше ворот. Тем не менее в матче мало-помалу начало вырисовываться преимущество барановичских ребят.

РЕКЛАМА

На 18-й минуте после паса от Романа Ховавко мог отличиться Дмитрий Гомза, но пробил мимо ворот. Через тринадцать минут все тот же Гомза обратно мог открыть счет, однако добился лишь углового. А ближе к концу первой половины игры уже «Белкард» стал смело искать счастья у наших ворот. Так, на 40-й минуте выскочивший  в неприятельскую штрафную гродненчанин Игорь Герман в пылу борьбы чуть было не травмировал Игоря Хомляка и Владимира Шупилова.

Продолжившиеся во втором тайме созидательные действия гостей позволили им  перехватить инициативу. Только угловых в конце первого, начале второго таймов гродненчане заработали аж восемь, в то время как подопечные Андрея Кипры отметились только двумя. Тем не менее, играя на контратаках, «Барановичам» иногда удавалось создавать «инфарктные», для местных болельщиков, эпизоды. На 59-й минуте трехходовка Ховавко-Борисик-Гомза завершилась неточным ударом последнего с убойной дистанции. На 76-й минуте обратно Дмитрий Гомза, получив мяч в штрафной, был зажат тремя футболистами «Белкарда».

А вот гродненчане на 83-й минуте после подачи углового могли забить, но мяч угодил в перекладину наших ворот. Тремя минутами позже нападающий гостей ударом со средней дистанции направлял мяч в девятку барановичских ворот, но наш Игорь Хомляк в красивом броске вынес его на угловой. В итоге   нули на табло и предстоящая в последнем туре нервотрепка в погоне за пятым местом.

P.S. Последний матч нынешнего чемпионата ФК «Барановичи» проведет в субботу, 13 ноября, в гостях со светлогорским «Химиком».

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up