Новости / Общество

О судьбах барановичских красавиц

18.11.2010, 12:04 / remove_red_eye 466 / chat_bubble

Многие считают, что участие и победа в конкурсе красоты – это уникальный подарок судьбы, который сразу же открывает невероятные перспективы. Но, к сожалению, надежды на успешную жизнь и карьеру часто не оправдываются даже у королев.

Стало ли участие в конкурсе красоты той самой счастливой дверцей, что открывает счастливую дорогу в жизнь, рассказали «IP» бывшие участницы национального конкурса «Мисс Беларусь» разных лет.

Марина Козека, обладательница титула «Мисс зрительских симпатий» конкурса «Мисс Беларусь-2010»

РЕКЛАМА

Марина Козека, обладательница титула «Мисс зрительских симпатий» конкурса «Мисс Беларусь-2010»

Марина Козека, обладательница титула «Мисс зрительских симпатий» конкурса «Мисс Беларусь-2010»

«О том, что я выйду в финал во время отборочных кастингов, я и мечтать не могла, – рассказала Марина Козека. – Ведь в конкурсе участвовали очень талантливые и красивые девушки».

Однако по итогам зрительского голосования, которое длилось на протяжении четырех отборочных шоу, Марина набрала более 40 тысяч голосов, обогнала всех конкурсанток и завоевала титул «Мисс зрительских симпатий».

После конкурса, по словам девушки, ее жизнь пошла в прежнем русле. «Я сдала сессию, учусь на третьем курсе, – рассказала она. – Конечно, меня и сейчас иногда узнают на улицах, оглядываются, но знаменитостью я себя не ощущаю. Я обычная студентка, такая же, как и раньше».

По словам девушки, сейчас на первом месте у нее стоит учеба, но от мечты в будущем стать моделью она не отказалась.

«Мне бы хотелось поработать в модельном бизнесе, – рассказала Марина. – Знаю, что это сложная и ответственная работа, но мне она понравилась, да и многочисленные репетиции и тренировки, которые были в процессе подготовки к конкурсу, мне  не в тягость».
По словам девушки, со многими участницами конкурса она поддерживает дружеские отношения и сейчас.
«Хотя я и не стала победительницей конкурса, участие в нем было ярким и запоминающимся событием для меня», – рассказала Марина.

Анна Горбик, участница конкурса «Мисс Беларусь-2010»

Анна Горбик, участница конкурса  «Мисс Беларусь-2010»

Анна Горбик, участница конкурса «Мисс Беларусь-2010»

Попасть в телевизор Аня мечтала еще с детства, но поучаствовать в конкурсе красоты решилась только в этом году. «Можно сказать, что на кастинг «Мисс Беларусь-2010» меня привела за руку старшая сестра, – вспоминает Аня. – А когда я шла на него, думала, что меня не возьмут: вокруг было столько красивых девушек». И хотя Анна в финал не попала, без титула девушка не осталась. По версии посетителей сайта «Комсомольской правды» из 31 участницы именно она стала «Мисс Беларусь-2010».

После конкурса, как говорит сама девушка, ее жизнь немного изменилась. «Сейчас я стала более сдержанной и в одежде, и в косметике, – рассказала Анна. – У меня в лучшую сторону изменилась походка, я стала себя более уверенно чувствовать на каблуках. Также осуществилась одна моя мечта: я поступила на заочное отделение на педагогический факультет БарГУ. В будущем стану педагогом-психологом».
После приезда после конкурса домой Аню, в прямом смысле, атаковали поклонники. «На улицах города у меня просили автограф, со мной фотографировались, – признается девушка. – Молодые люди даже по радио пытались познакомиться со мной. Такого внимания к себе я не ожидала».

Из некоторых столичных агентств девушке поступали предложения о работе, но, по словам Ани, с выбором она пока не определилась. «Прежде чем сделать какой-либо выбор, нужно все тщательно обдумать, ведь это ответственная и непростая работа, как я поняла во время подготовки к конкурсу, – сказала девушка.

РЕКЛАМА

Ольга Богатыревич, обладательница титула «Мисс Фото» конкурса «Мисс Беларусь-2006»

Ольга Богатыревич, обладательница титула «Мисс Фото» конкурса «Мисс Беларусь-2006»

Ольга Богатыревич, обладательница титула «Мисс Фото» конкурса «Мисс Беларусь-2006»

«Целеустремленная девушка» – так вспоминают об Ольге в Барановичском государственном университете.
«Ольга родом из Пинска, поступила в университет в 2004 году, – рассказала директор студенческого культурно-творческого центра БарГУ Анна Грезе. – С первого курса она стала  участницей в университетском театре моды «Світа».  Она отличалась не только внешними данными, но и внутренней красотой».

В 2006 году Ольга приняла участие в городском конкурсе красоты, где по итогам конкурса стала «Мисс Барановичи». После чего успешно прошла областной, а затем и республиканский кастинги для участия в национальном конкурсе красоты, где победила в номинации «Мисс Фото-2006».

«Завоевав титул, Оля  решила перевестись в Минск, чтобы учиться и попытаться сделать себе карьеру, – рассказала Анна Грезе. – Отпускать из университета мы ее не хотели, все вплоть до ректора уговаривали остаться. Но в то же время мы понимали, что ей лучше жить в столице, где больше возможностей добиться успеха».

Девушка продолжила учебу в Минском государственном лингвистическом университете, в прошлом году получила диплом. «Многие считают, что участие и победа в конкурсе красоты – это уникальный подарок судьбы, который сразу же открывает невероятные перспективы. Но, к сожалению, надежды на успешную жизнь и карьеру часто не оправдываются даже у королев. Ведь даже таким подарком нужно уметь правильно и вовремя воспользоваться», – призналась Ольга Богатыревич «IP».

По словам девушки, для того, чтобы добиться чего-либо в жизни, нужно в первую очередь поставить себе цель: знать, чего ты на самом деле хочешь от жизни и, безусловно, постоянно работать над собой.
Телевизионная карьера Ольги началась в 2007 году с работы соведущей программы «Ваше лото». А через год она работала в проекте телеканала ОНТ «Мисс Беларусь-2008», где была в составе жюри.Сейчас девушку можно увидеть в роли ведущей программ «Субботнее утро» и «Воскресное утро» на телеканале ОНТ. Пока Оля не замужем, увлекается изучением иностранных языков, историей моды, чтением зарубежной литературы на английском.

«Хотя у меня мало свободного времени, я иногда приезжаю в Барановичи, чтобы встретиться со своими друзьями и самыми лучшими наставниками. Ведь именно благодаря им  я занимаюсь любимым делом», – рассказала Ольга.

Татьяна Шиенко, полуфиналистка конкурса красоты «Мисс Беларусь-2008»

Татьяна Шиенко,  полуфиналистка конкурса красоты «Мисс Беларусь-2008»

Татьяна Шиенко, полуфиналистка конкурса красоты «Мисс Беларусь-2008»

Поучаствовать в региональном кастинге конкурса Тане настойчиво советовали друзья. «В Барановичах кастинг проходил 25 января, как раз в мой праздник – Татьянин день», – вспоминает девушка.
Из многих претенденток нашего города жюри отобрало пять конкурсанток, из которых в полуфинал вышла лишь третьекурсница заочного отделения БарГУ Татьяна Шиенко.

«Даже сейчас, спустя два года, я часто вспоминаю конкурс, от которого у меня осталась масса впечатлений и позитивных эмоций, – рассказала Таня. – И хотя я не попала в финал, от этого особо не расстроилась: симпатичных девушек много, а красота –  понятие  относительное. Да, и можно сказать, благодаря конкурсу я познакомилась со своим любимым человеком. Он увидел мои фотографии в газете, я понравилась ему, и со временем произошла наша встреча».

После конкурса девушка ощутила на себе пристальное внимание окружающих.  «Я была как телезвезда, меня многие узнавали, улыбались, здоровались, пытались познакомиться. Признаюсь, мне было очень приятно, – рассказала Таня. – А за то, что я участвовала в конкурсе, один из моих преподавателей на экзамене мне автоматически поставил десять баллов».

Несмотря на участие в конкурсе, заниматься модельным бизнесом Татьяна не стала.

«Я никогда не стремилась стать моделью, но еще после  конкурса отправила свои портфолио и анкету в одно московское модельное агентство, – рассказала Татьяна. – Через время оттуда меня пришло приглашение, но поехать в Москву я так и не рискнула: было немного страшно уехать в большой и незнакомый город. Тем более что для себя я поняла, что такая работа не для меня».

После окончания университета Татьяна работала администратором в банке, и, по ее словам, при приеме на работу участие в таком престижном конкурсе не являлось основополагающим фактором.

«Сейчас я в декретном отпуске, – призналась девушка. – Скоро у меня появится малыш, именно он и будет главным событием в моей жизни».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up