Автор: Дмирий КУЗНЕЦОВ

12:07, 18 ноября 2010

Cпорт

remove_red_eye 81

Когда будет наведен порядок в чемпионате области?

Протест в федерацию футбола и  формально второе место по сумме двух игр в чемпионате     Брестской области по футболу стали основными итогами  прошедшей в воскресенье, 7 ноября, в Пружанах второй финальной игры, в ходе которой наша «Дружба» проиграла «Пружанам» со счетом 0:1.

Первый тайм матча протекал в равной, обоюдоострой борьбе. Но первый опасный момент возник лишь на 25-й минуте, когда  в результате быстрой контратаки «Пружан» оказалась не у дел пара барановичских защитников. К счастью, форвард хозяев промахнулся.

Спустя пару минут в ходе стремительной атаки уже наш Юрий Лицкевич, находясь перед пустыми воротами, умудрился в них не попасть. А на 36-й минуте хозяева упустили самый реальный шанс забить за весь первый тайм. С правого фланга последовал прострел в барановичскую штрафную. Тарасевич в акробатическом прыжке рукой выбил мяч прямо на ногу набегавшему игроку «Пружан», однако он промахнулся.

Вторая половина встречи прошла при весомом преимуществе «Пружан».

РЕКЛАМА

Но и играя на контратаках, наши должны были забивать. Так, на 55-й минуте не хватило хладнокровия Валерию Тивунчику, который, оказавшись непосредственно перед пружанскими воротами, послал мяч выше цели.

Незадолго до исхода поединка хозяева устроили финальный штурм наших ворот, но результата добились только на исходе 92-й минуты, когда  после подачи углового игрок хозяев (в скоплении  футболистов) сумел забить головой  – 0:1. Таким образом, хотя счет по сумме двух встреч стал 3:3, но, учитывая большее количество забитых мячей на чужом поле, «Пружаны» стали победителями первенства области.
Пожалуй, самое интересное то, что в полной мере характеризует чемпионат Брестской области, выяснилось уже в момент просмотра итогового протокола матча.

Мало того, что представитель команды «Пружаны» неграмотно и неразборчиво заполнил протокол, так еще и фамилии ряда футболистов этой дружины оказались видоизменены: братья Андрей и Дмитрий Короткевичи стали Короткими, а Сергей Коток был написан как Каток. Под одиннадцатым номером в протоколе числился некто Николай Селивоник, на которого и был записан гол. В то время как под этим номером играл хорошо известный, в том числе и тренерам «Дружбы» Андрею Кипре и Владимиру Михальцову, футболист Николай Симонович, фамилии которого в протоколе вообще не оказалось.

В связи с обнаруженным фактом, утром следующего дня начальник команды «Дружба» Николай Швайко отправил в федерацию футбола протест. В случае если барановичская сторона докажет участие в матче незаявленного игрока, возможна переигровка матча или же «Пружанам» будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Уровень организации и проведения чемпионата Брестской области, где различного рода казусы случаются регулярно, уже стал притчей во языцех.

И если разговоры о неважном судействе, как говорится в пользу бедных, то различного рода махинации команд-участниц порой остаются без должного внимания со стороны судей.

Соответственно и руководство федерации не предпринимает адекватных шагов по пресечению подобных фактов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up