Автор: Дмитрий МИРОВ

12:05, 18 ноября 2010

Происшествия

remove_red_eye 45

Хотел выпить

Совершить разбойное нападение нетрезвого жителя Несвижа заставило безденежье и  сильное желание выпить.

После полуночи  6 ноября в дежурной части Барановичского городского отдела внутренних дел раздался телефонный звонок. Звонившая женщина сообщила, что возле одного из домов по улице Курчатова какой-то парень избил прохожего, потом обшарил его карманы и скрылся.

«Сообщение было передано по рации всем работникам милиции, дежурившим в городе. На счастье, мимо места происшествия как раз ехал наряд полка патрульно-постовой службы милиции УВД Брестского облисполкома, – пояснил заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько. – Благодаря позвонившей женщине, которая не только описала злоумышленника, но и указала, в какую сторону он побежал, найти и задержать преступника оказалось делом нескольких минут».

Задержанный оказался 24-летним жителем Несвижа, ранее судимым за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Впрочем, и в этот раз парень был пьян. «Он рассказал, что приехал в Барановичи развлечься. Все деньги, что у него были, он потратил на спиртное, но выпитого показалось мало, – сообщил Виталий Хвесько. – Увидев одинокого прохожего, он якобы сначала предложил составить ему компанию и вместе выпить. А когда тот отказался – стал угрожать и требовать денег».

РЕКЛАМА

Услышав в ответ, что денег нет, житель Несвижа набросился на мужчину и избил его (позже у потерпевшего –      46-летнего жителя   г. Барановичи – медики констатировали вывих плеча и многочисленные ушибы).
 После этого парень обыскал карманы прохожего, однако добыча оказалась небольшой – мобильный телефон и чехол с  20 проездными билетами: за прошлые месяцы и на ноябрь. Денег у мужчины действительно не было.

Все похищенное изъято. Действия несвижанина сотрудники правоохранительных органов расценили как разбойное нападение. Согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь парню грозит от трех до десяти  лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up