Автор: Зина ДРОЗД

14:45, 18 ноября 2010

Общество

remove_red_eye 34

Город на «зеленой волне»

В начале ноября в центре города заработала автоматизированная система управления дорожного движения.

К системе автоматизированной системы управления дорожного движения (АСУДД) подключено десять светофоров на участках улиц Ленина и Комсомольской от пересечения с ул. Войкова до пересечения с ул. Калинина. Вдоль дорог установлены электронные табло, показывающие водителям, с какой скоростью нужно двигаться, чтобы ехать на зеленый свет.

По информации научно-исследовательского РУП «НИИ средств автоматизации» (предприятия, которое выполняло проектирование работ по внедрению АСУДД в Барановичах), если проезжать перекрестки со скоростью, которая отображается на указателе у светофора, то двигаться по ул. Ленина и Комсомольской можно без остановок. Однако нередки случаи, когда проезду мешают припаркованные машины, поэтому сотрудникам ГАИ рекомендовано следить, чтобы проезжая часть не была загромождена стоящими автомобилями.

Кроме этого, иногда безостановочный проезд невозможен из-за автобусов и другого транспорта, двигающихся с меньшей скоростью. Стоящие на улицах Ленина и Комсомольской знаки ограничения скорости вызвали недопонимание некоторых водителей. Однако Госавтоинспекция обращает внимание, что на этих знаках с начала работы «зеленой волны» установлены сроки их действия – с 22.00 до 7.00.

РЕКЛАМА

Предполагается, что благодаря АСУДД  сократится уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, уменьшатся финансовые потери от остановок и стоянок транспорта, а также снизится аварийность. Внедрение АСУДД в Барановичах обошлось в полмиллиарда рублей.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up