Автор: Людмила СТЕЦКО

13:22, 18 ноября 2010

Политика

remove_red_eye 78

Агитация по заявительному принципу

Барановичский горисполком   12 ноября определил список мест, где кандидаты в депутаты и их доверенные лица смогут встречаться с избирателями и проводить предвыборную агитацию.

Так, агитировать за кандидатов разрешено в пяти парках и скверах – Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ (ул. Комсомольская, 10); Парке культуры и отдыха имени 60-летия СССР (ул. Комсомольская, 63); Сквере имени М.Т. Степанищева, дважды Героя Советского Союза (ул. Кирова); Сквере около памятного знака в честь воинов-артиллеристов (ул. Брестская); Сквере около памятного знака в память о жертвах репрессий 1939-1953 гг. (ул. Крупская).

Встречи же с избирателями будут проходить в актовом зале центра идеологической и культурно-массовой работы Западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск Противовоздушной обороны (Дом офицеров) и в помещениях  ЖЭСов.

Кроме того, решением исполкома определены места для размещения агитационных материалов – это рекламно-информационные тумбы, стенды, установленные на избирательных участках и в ЖЭСах, а также «Уголки избирателя» в барановичских библиотеках.

РЕКЛАМА

У представителей демсил эти решения вызвали противоречивые чувства. С одной стороны, они довольны тем, что мест для агитации стало больше.

«Порадовало то, что отныне мероприятия будут проводиться по заявительному принципу, то есть не нужно будет заблаговременно обращаться в исполком с просьбой провести мероприятие и думать, разрешат или нет. Но с другой стороны, Дом офицеров, который выделили для проведения встреч кандидатов с избирателями, не подчиняется исполкому, он под патронажем военных, и по опыту прошлых лет я знаю, что с ними договориться будет не очень просто», – отметил председатель Барановичской рады ТБМ им. Ф.Скорины Виктор Сырица.

С другой, их не устраивает, что эти места не самые людные, и привлечь внимание избирателей там будет сложно.

«Да, мест для агитации также стало больше. Но все они, за исключением молодого парка, находятся в малолюдных местах, а в старом парке и вовсе строительство идет, так что вряд ли эти места можно назвать удачными», – отметил Виктор Сырица.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up