Автор: Людмила ПРОКОПОВА

10:11, 5 ноября 2010

Экономика

remove_red_eye 88

Места есть, рабочих не хватает

В Барановичах свободных вакансий больше, чем безработных.

Как сообщила начальник управления экономики и рыночных отношений Раиса Уласович на заседании Барановичского горисполкома, подводя итоги социально-экономического развития города по итогам девяти месяцев 2010 года, на 1 октября на одно рабочее место в Барановичах претендовало меньше одного безработного (0,8), состоящих на учете в службе занятости.

Вырос спрос на рабочие руки в строительной отрасли. Острый дефицит рабочей силы отметил директор ОАО «Стройтрест № 25» Василий Куркин. «За три года наш персонал вырос на тысячу, – рассказал на заседании горисполкома Василий Куркин. – За 9 месяцев уже приняли 286 человек и нам нужны еще люди».

Уровень безработицы в Барановичах сложился ниже прогнозируемого уровня – 1% против 1,6% от численности экономически активного населения. Это даже ниже уровня прошлых лет – 1,1%. В Беларуси уровень зарегистрированной безработицы за год также снизился на 0,1% и составил 0,8% от экономически активного населения страны.

РЕКЛАМА

При этом и количество работающих в режиме неполной занятости на барановичских предприятиях более чем за год снизилось на 400 человек. По состоянию на 1 октября насчитывалось 8300 таких работников, или 10,4% от общей численности занятых в экономике города.  Тенденция снижения работающих неполное рабочее время  наблюдается и в целом по стране. По данным БелаПАН, по Беларуси в январе-августе 2010 года 4% от среднемесячной численности работали в режиме вынужденной неполной занятости. В прошлом году этот показатель был в два раза больше – 8,5%.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up